• Шампанское — 1 бутылка на 3-х гостей;
  • Вино — 0,7 л на 1 человека;
  • Более крепкие напитки — 1 бутылка на 2-х.
  • ">

    Как рассчитать количество блюд на фуршет?

    Как рассчитать напитки на фуршет?

    Если говорить обобщенно, то следует заказать:

    1. Шампанское — 1 бутылка на 3-х гостей;
    2. Вино — 0,7 л на 1 человека;
    3. Более крепкие напитки — 1 бутылка на 2-х.

    Как рассчитать меню для банкета?

    Оптимальным считается следующее соотношение основных блюд и закусок на банкетном столе.

    1. Холодные закуски (сыры, овощи, мясные нарезки) — 350–400 г.
    2. Салаты (овощные, мясные, из морепродуктов) — 200 г.
    3. Горячие закуски — 100 г.
    4. Горячее (стейки, отбивные, жаркое) — 250 г.
    5. Гарниры — 150 г.
    6. Фрукты — 200 г.
    7. Торт — 150–200 г.

    Как рассчитать закуски на день рождения?

    Если речь идет о продолжительном мероприятии (свадьба, день рождения) длительностью около 6 часов, то рекомендуем выбрать на 1 человека по 2 сэндвича, 2 салата, 4 канапе/тарталетки, 1-2 мини-шашлыка, 1 плотную закуску и 1 десерт. В это случае также рекомендуем дополнительно взять несколько подносов с закусками.

    Как рассчитать напитки на человека?

    Для расчёта безалкогольных напитков выбирают средний расход на человека – 2 литра. В это число входят минеральная вода, соки, компот, морс. Летним жарким днем можно предложить гостям квас.
    ...

    1. крепкий алкоголь (водка, коньяк, кальвадос, виски) – ½ бутылки;
    2. шампанское – 1/3–1/2 бутылки;
    3. вино (белое, красное) – 1 бутылка.

    Сколько надо алкоголя на компанию из 10 человек?

    Организация любого банкета предусматривает аперитив перед непосредственным ужином. На эти цели, как правило, уходит такой объем алкоголя (в среднем, на компанию из 10 человек): 2–3 бутылки игристого вина (или шампанского), 2–3 бутылки вина.

    Как рассчитать количество еды для банкета?

    Для деловых банкетов, время которых не превышает 1-2 часа, вес еды не должен быть больше 400 гр. на человека. Если мероприятие проходит от 2-4 часов — 600 гр. продуктов на гостя.

    Как рассчитать Меню на 50 человек?

    Примерный расчет меню для банкетного стола на 50 гостей выглядит следующим образом:

    1. холодные закуски — 300 г/чел.;
    2. салаты и свежие овощи — 250 г/чел.;
    3. горячие закуски — 120 г/чел.;
    4. мясные и рыбные блюда — 250 г/чел.;
    5. гарниры — 150 г/чел.;
    6. фрукты и десерты — 200 г/чел.;
    7. торт — 150 г/чел.

    Как рассчитать количество еды на человека?

    Проблема как рассчитать количество еды на банкет на самом деле решается предельно просто: высчитывается количество еды и стоимость на каждого отдельного человека и умножается на число приглашенных. При этом учитывается специфика аудитории – на детей заказывается больше десертов, соков и безалкогольных напитков.

    Сколько нужно салатов на 10 человек?

    Для меню на 10 человек достаточно приготовить один майонезный салат, один овощной и разные холодные закуски.

    Как рассчитать порцию салата на человека?

    Оптимальное количество салатов на столе — три: один из них должен быть простым и знакомым большинству гостей (вероятнее всего, мясным), второй лучше сделать овощным или рыбным, а третий — ваш оригинальный салат. Расчет веса по салатам делается таким образом — примерно по 100 граммов каждого вида салата на гостя.

    Интересные материалы:

    Как принимать таблетки ацикловир от герпеса?
    Как привязать зимнюю блесну к леске?
    Как приживается сирень?
    Как проявляет себя тахикардия?
    Как проявляется аллергия на что нибудь?
    Как проявляется аллергия на теле?
    Как происходит конденсация?
    Как произносится Where are you?
    Как прокалывают живот при асците?
    Как проходило сватовство на Руси?