Как работать с кондитерским шприцом?

Тонкие линии и узоры наносятся на поверхность торта или пирожных с помощью насадки с отверстием небольшого диаметра. Сам шприц при этом следует держать под острым углом, плавно надавливая на поршень или сжимая мешок, проталкивая крем к носику.

Что можно сделать с помощью кондитерского шприца?

Украсить торт, наполнить вафельную трубочку кремом, сформовать тесто для выпечки, — всё это может кондитерский шприц. Он должен быть в арсенале любого кулинара.

Как украсить торт кремом с помощью кондитерского шприца?

Готовый крем помещают ложкой в шприц и приступают к украшению:

  1. наносят кружево;
  2. делают произвольные ровные или витиеватые линии;
  3. рисуют геометрические фигуры;
  4. змейкой или зигзагом обводят торт по периметру;
  5. при помощи насадок делают розы.

Какие насадки необходимы начинающему кондитеру?

Кондитерские насадки



На первое время вам вполне будет достаточно всего трех насадок: 356 (открытая звезда), 1G (закрытая звезда), 127 (лепесток). С их помощью можно сделать аккуратные розочки, воздушные шапочки капкейков и множество других элементов декора.

Интересные материалы:

Можно ли на даче посадить дуб?
Можно ли на кладбище сажать деревья?
Можно ли на Ми Бэнд 3 переключать музыку?
Можно ли на мониторе смотреть ТВ?
Можно ли на мрт увидеть язву желудка?
Можно ли на свадьбу одевать открытую обувь?
Можно ли наклонять масляный обогреватель?
Можно ли наливной пол заливать в несколько слоев?
Можно ли наносить крем на влажную кожу?
Можно ли наносить шпаклевку на монтажную пену?