Содержание
- - Как охладить казы?
- - Как хранить казы после варки?
- - Как правильно сварить Казылык?
- - Когда надо протыкать казы?
- - Как правильно есть казы?
- - Как употреблять казы?
- - Нужно ли солить воду при варке казы?
- - Как долго хранится казы?
- - Сколько может храниться мясо в замороженном состоянии?
- - Как варить замороженную казы?
- - Что сделать с кониной чтобы оно стало мягким?
- - Сколько стоит колбаса из конины?
- - Как варить конину и казы?
Как охладить казы?
"Если казы сразу вынуть из бульона, оно потемнеет, потеряет привлекательность. Варить и охлаждать казы надо в бульоне, причем оно не должно в процессе варки высовываться и контактировать с воздухом, для этого сверху в качестве грузика можно положить тарелку.
Как хранить казы после варки?
Варить казы необходимо 2 часа. После варки слегка остудить колбасу, хранить максимум 2-3 дня в холодильнике.
Как правильно сварить Казылык?
Заливаем водой с хорошим запасом, доводим состав до кипения. Тогда выкладываем в воду веточки укропа, а колбасу протыкаем в нескольких местах (она лучше проварится и не лопнет). Варить продукт нужно не менее 2-2,5 часов на слабом огне, регулярно снимая пену.
Когда надо протыкать казы?
Варить казы рекомендуется в течение 1,5 – 2 часов.
После этого конское сало тоже режется брусочками и добавляется к общей массе. Полученный фабрикат обильно посыпается зирой, а также нужно добавить соль и перец.
Как правильно есть казы?
Её едят отдельно, как колбасу, нарезая её тонкими ломтиками, приправляют репчатым луком, который нарезан тонкими кольцами, а также используют при приготовлении различных блюд, к примеру, нарына, плова; украшают яркие праздничные столы, делают мясное ассорти (колбасы, казы, язык) и многое другое.
Как употреблять казы?
Казы добавляют в такие блюда, как плов и нарын или попросту нарезают ломтиками и ставят на стол как закуску. Считается, что этот вкусный и высококалорийный продукт поднимает давление, поэтому ее употребляют и в качестве общеукрепляющего средства.
Нужно ли солить воду при варке казы?
Затем, берем зубочистку и протыкаем в нескольких местах казы(делается для того, чтоб казы хорошо проворились) и варис 1.5-2 часа. Солить воду не нужно, так как казыи так достаточно соленые.
Как долго хранится казы?
Срок хранения – 2-3 месяца. Итого, получается продукт, довольно простой в приготовлении, однако очень сытный, обладающий приятной текстурой и отличными вкусовыми качествами. Сейчас что казы, что махан, являются деликатесом и подаются по праздникам.
Сколько может храниться мясо в замороженном состоянии?
Длительность хранения замороженного мяса зависит от вида мяса и температуры хранения. При температуре - минус 25°С хранят: говядину - 18 суток, свинину и баранину - 12, мясо птиц - 14, говяжьи субпродукты - 10, свиные субпродукты - 6, бараньи субпродукты - 8 суток.
Как варить замороженную казы?
Перед варкой казылык размораживают при комнатной температуре, не погружая в воду. После закипания еще в нескольких местах прокалывают казылык, чтобы кишка не лопнула. Колбасу варят под гнетом, так как не допускается ее контакт с воздухом. После закипания замороженный казылык нужно варить 2 часа до готовности.
Что сделать с кониной чтобы оно стало мягким?
Секрет мягкости конины – в мариновании. Нужно приготовить смесь из лука, специй по вкусу, масла (можно использовать сливочное и растительное). Небольшие кусочки мариновать необходимо 1-2 часа, при этом держать мясо лучше в холодильнике.
Сколько стоит колбаса из конины?
Средняя цена на конскую колбасу: 779 рублей за палку в 1 килограмм; Казы: 378 руб за палку в 0,5 кг; Махан: 437 руб за 550 гр; Шужук: 406 руб за 0,5 кг.
Как варить конину и казы?
Как варить конину
- Минералку налить в кастрюлю.
- Конину помыть, срезать жилы, натереть солью и перцем, выложить в кастрюлю с минералкой, накрыть и оставить мариноваться на 2-3 часа.
- Выложить конину из минералки, налить свежую проточную воду.
- Варить конину 1 час после закипания, снимая пену.
Интересные материалы:
Какое давление в водопроводе в квартире?
Какое давление в водопроводе?
Какое давление воздуха в расширительном баке для воды?
Какое дерево сразу же утонет в воде?
Какое дерево тонет в воде самшит?
Какое дерево впитывает больше воды?
Какое должно быть минимальное состояние процессора?
Какое явление испарение воды?
Какое хорошее кофе для кофемашины?
Какое количество околоплодных вод должно быть?