Содержание
- - Какой шоколад заливать в молд?
- - Как сделать шоколад в формах?
- - Чем заполнить молд?
- - Какой шоколад подходит для фигурок?
- - Как сделать так чтобы шоколад не прилипает к форме?
- - Можно ли в Силиконовый молд заливать шоколад?
- - Какой шоколад лучше использовать для конфет?
- - Что такое молд для шоколада?
- - Почему шоколад прилипает к форме?
- - Как сделать фигурки из шоколада в силиконовой форме?
- - Как сделать буквы из шоколада в силиконовой форме?
- - Чем можно заполнять силиконовые молды?
- - Что такое кондитерский молд?
- - Для чего нужен Силиконовый молд?
Какой шоколад заливать в молд?
Используйте текучий шоколад: идеальная текучесть - 3 или 4 капли. Слегка подогрейте формы, прежде чем вливать шоколад. Это поможет вам избежать температурного шока, в результате которого шоколад может стать серым. Чтобы шоколад можно было легко залить в форму, он должен быть достаточно однородным и жидким.
Как сделать шоколад в формах?
Пошаговая инструкция
- Плитку шоколада мелко наломать и растопить на паровой бане.
- Перелить в любую емкость растопленную смесь и поставить в холодильник или морозильную камеру.
- Охладить массу до полного затвердевания.
- Нагреть шоколадную массу, постоянно помешивая. ...
- Шоколадную массу залить в подготовленные формочки.
Чем заполнить молд?
"При заливке в формы полиуретанов, эпоксидных смол и других жидких полимерных составов настоятельно рекомендуется использование разделительных составов." В силиконовые молды заливают, заполняют в основном пластику, всякую обычную, жидкую, облегченную, запекаемую, застывающую.
Какой шоколад подходит для фигурок?
Лучше всего плавятся темные и горькие шоколадки с содержанием какао от 70%. Единственное правило: продукт должен быть качественный. Кондитеры признают лучшим вариантом бельгийский шоколад. Фигурки из шоколада бельгийского производства получаются глянцевыми и очень вкусными.
Как сделать так чтобы шоколад не прилипает к форме?
Налейте темперированный шоколад в форму. С помощью тыльной стороны лопатки постучите по краям формы, чтобы удалить пузырьки в шоколаде или поставьте ее на режим вибрации в машине. Вращайте шоколад в форме, чтобы убедиться, что он прилипает к краям формы с одинаковой толщиной. Удалите лишний шоколад из формы.
Можно ли в Силиконовый молд заливать шоколад?
Важно обратить внимание, что шоколад для изготовления фигурок в молдах обязательно следует темперировать, в противном случае он будет таять при комнатной температуре. ... Темперированный шоколад рабочей температуры следует залить в сухой чистый силиконовый молд, установленный на поднос или разделочную доску.
Какой шоколад лучше использовать для конфет?
Для приготовления домашних шоколадных конфет подойдет шоколад в дропсах (его удобнее плавить), плиточный шоколад (его придется нарезать мелкими кусочками) или обычная шоколадка, только без каких-либо наполнителей.
Что такое молд для шоколада?
3D молды – это силиконовые формы, которые изготавливаются из пищевого силикона и используются для создания 3D (объемных) шоколадных фигурок для украшения тортов, капкейков, а также других десертов. ... Для приготовления 3D фигурки с помощью молда необходимо использовать темперированный шоколад.
Почему шоколад прилипает к форме?
Шоколад недостаточно кристаллизован
Он плохо затвердеет и прилипнет к форме. Тщательно промойте формы и используйте темперированный шоколад.
Как сделать фигурки из шоколада в силиконовой форме?
Как сделать шоколадные фигурки в силиконовой форме
- Остудите шоколад до температуры 33-35 °С.
- С помощью кисточки аккуратно и очень тщательно нанесите расплавленный шоколад на всю внутреннюю поверхность силиконовой формы. ...
- Обработайте так и вторую половинку формы. ...
- Расплавленный шоколад держите в тепле, чтобы не застыл.
Как сделать буквы из шоколада в силиконовой форме?
Возьмите плитку шоколада. Растопите ее на водяной бане или в духовке. Перелейте смесь в форму, предварительно застеленную пергаментом. Необходимо аккуратно разгладить пергамент, чтобы поверхность букв не потеряла красоту при застывании.
Чем можно заполнять силиконовые молды?
Силиконовые формы. Как с ними работать. Чем можно заполнять молды:Двухкомпонентый пластик – элементы гибкие только 5 минут после отливки, сложно красить.
Что такое кондитерский молд?
Силиконовые молды для выпечки, шоколада и мастики – важная часть кондитерского инвентаря. Это полые формы, которые в мельчайших деталях передают нужную структуру и рельеф. С помощью таких кулинарных приспособлений можно получить реалистичные фигурки одинаковой формы с четкой фактурой.
Для чего нужен Силиконовый молд?
В кондитерском деле для изготовления оригинальных украшений из мастики, шоколада, карамели и марципана используются силиконовые молды. Они представляют собой гибкие формочки, с помощью которых можно делать различные фигуры или объемные композиции. Само слово "молд" переводится с английского как "оттиск".
Интересные материалы:
Как переслать файл с компьютера на Вайбер?
Как перетащить файл на флешку?
Как перетащить файл в другую папку?
Как перевести файл DWG в DXF?
Как перевести файл из автокада в PDF?
Как перевести файл из JPEG в JPG?
Как перевести файл из Скетчапа в Архикад?
Как перевести файл в формат пдф?
Как перевести файл в формат XML?
Как перевести файл в MP3?