Как правильно высушить кожуру мандарина?

Из кожуры устраните белые волокнистые части на внутренней поверхности. Затем тщательно промойте ее в теплой дистиллированной воде. Высушите сырье на подносе в солнечном месте. В солнечную погоду оно высохнет за 2 дня, при более прохладных условиях сушка может занять до 5 дней.

Как высушить кожуру?

С корок аккуратно срежьте мягкий белый слой, чтобы толщина корок оставлась не более 2 миллиметров. Нарежьте кожуру тонкой соломкой и тонким слоем поместите на противень, дощечку или плотную бумагу. Оставьте корки сохнуть на 1-2 суток при комнатной температуре, при этом периодически их переворачивайте и помешивайте.

Как высушить апельсиновые корки для чая?

Как приготовить

  1. Лимоны и апельсины тщательно вымыть, ошпарить. Нарезать кружочками, удалить косточки.
  2. Разложить равномерно в подносы сушилки для овощей и фруктов.
  3. Сушить согласно инструкции к электросушилке. Как будут готовы, дать еще пару дней постоять в подносах. Переложить в стеклянные банки.
  4. Приятного аппетита!

Как правильно сушить кожуру апельсина для чая?

Нарежьте кожуру тонкой соломкой и тонким слоем поместите на противень, дощечку или плотную бумагу. Оставьте корки сохнуть на 1-2 суток при комнатной температуре, при этом периодически их переворачивайте и помешивайте. Также их можно сушить 4 часа в духовке при 120°С и открытой дверце.

Как сушить корки цитрусовых для чая?

(Для того что бы засушить цитрусовые, их нужно нарезать кружочками и сушить в духовке при самой низкой температуре 60-90С выложив их в один слой на пергамент около 4х часов. Противень с цитрусовыми необходимо каждые пол час поворачивать.

Как можно использовать кожуру цитрусовых?

Кожура любых цитрусовых

  1. Сделайте саше из смеси разных цитрусовых корочек и положите в шкаф или ванную. ...
  2. Замаскируйте неприятные запахи на кухне. ...
  3. Измельчённые корки являются основой для компоста, так как делают почву более плодородной. ...
  4. Пожуйте цитрусовую кожуру после еды, чтобы освежить дыхание.

Как засушить мандарин для чая?

Процесс можно ускорить путем сушки в духовке (сушите при температуре 100°C в течение 25-30 минут) или специальных сушилках. После сушки мандариновую кожуру измельчите в порошок. Это можно сделать с помощью блендера, мясорубки. Храните порошок в стеклянных баночках или бумажных мешочках.

Как правильно сушить фрукты для чая?

Сушим в духовке

  1. подготовьте фрукты, порежьте их;
  2. на дно противня положите бумагу для выпекания;
  3. по ней ровным тонким слоем распределите фрукты;
  4. прогрейте духовку до 70 градусов;
  5. поставьте внутрь противень;
  6. сушка длится от 6 до 10 часов, иногда может и больше;

Интересные материалы:

Как открыть файл ICS на Windows?
Как открыть файл ICS онлайн?
Как открыть файл INI на Mac?
Как открыть файл из командной строки?
Как открыть файл JAR?
Как открыть файл JSON на Android?
Как открыть файл KMZ на компьютере?
Как открыть файл Корал в фотошопе?
Как открыть файл LNK онлайн?
Как открыть файл м4в в Андроиде?