Содержание
- - Что делать если зефир не сохнет?
- - Как правильно сушить зефир?
- - Почему не стабилизируется зефир?
- - Можно ли Перевзбить зефир?
- - Почему домашний зефир не пружинит?
- - Почему не получается домашний зефир?
- - Почему плачет зефир?
- - Сколько по времени сушится зефир?
- - Зачем сушить зефир?
- - Как использовать агар агар для зефира?
- - Каким должен быть настоящий зефир?
- - Что влияет на плотность зефира?
- - Чем домашний зефир отличается от магазинного?
Что делать если зефир не сохнет?
Что касается вопроса- влажность это всегда печаль, но в основном хуже стабилизируется и сохнет зефир с пониженным сахаром, попробуйте увеличить сахар и ваша проблема частично решится. А так- отопление на всю, кондиционер как вариант.
Как правильно сушить зефир?
Также можно сушить зефир в духовке при температуре 60 градусов, делать это в газовой духовке не просто, т. к. сложно выставить температуру, а в электрической духовке сушите 40 минут, потом выключаете духовку и оставляете до момента когда духовка остынет.
Почему не стабилизируется зефир?
не стабилизируется, а всё, что отлипло - то домашний зефир и он может быть внутри довольно мокрым. Такое может быть, если отсаживать массу слишком остывшей. Постарайтесь контролировать температуру и отсаживать, когда масса остынет до 45-44 градусов. ... Зефир форму держит отлично, но сдувается при нажатии.
Можно ли Перевзбить зефир?
Фруктово-белковую массу (до добавления сиропа) важно не перевзбить. Она должна быть пышной, посветлевшей, увеличиться в размере, венчик оставляет на ней мягкий след (как “мягкие пики”). Сахар нужно добавлять в хорошо нагретый агар с водой, но не кипящий (иначе начнёт пригорать к дну сотейника).
Почему домашний зефир не пружинит?
Почему зефир влажный внутри и не пружинит
Причин может быть несколько, а именно: Плохой агар. Нарушена технология приготовления сиропа. Самая оптимальная температура сиропа 105 С.
Почему не получается домашний зефир?
Если начать долго взбивать - температура зефирной массы может опуститься ниже 40 градусов, агар сработает прямо в чаше. Отсадить красивый зефир уже не получится, по структуре он больше будет напоминать мусс. 10. ... При влажности выше 70% высушить зефир в домашних условиях - не реально.
Почему плачет зефир?
Зефир «плачет» - тут все просто. Слишком жидкое пюре, в котором много свободной воды. Либо вы просто слишком рано обсыпали зефир сахарной пудрой, он не успел стабилизироваться и теперь отдаёт излишки воды. ... Зефир зернистый, слишком воздушный внутри - слишком долго взбивали массу после введения сахарного сиропа.
Сколько по времени сушится зефир?
сложно выставить температуру, а в электрической духовке сушите 40 минут, потом выключаете духовку и оставляете до момента когда духовка остынет. Также зефир можно сушить в электросушилке, времени уйдет на это примерно 1 час. После подсушивания присыпьте пудрой. Подденьте низ ножом и слепите половинки между собой.
Зачем сушить зефир?
БМ-3327 - шкаф сушки и выстойки
Основное функциональное назначение данного сушильного шкафа - стабилизация формы зефира, пастилы или мармелада посредством обдува подогретым воздухом.
Как использовать агар агар для зефира?
Тонкой струйкой вливается сироп с агаром, который был предварительно нагрет и немного охлажден. Зефирная масса с агаром быстро схватывается, поэтому ее нужно как можно быстрее переложить в кондитерский мешок и отсадить зефир на деревянные подставки, после чего положить в холодильник на сутки.
Каким должен быть настоящий зефир?
Натуральный зефир должен иметь красивую поверхность без грубого затвердевания на боковых гранях и выделения сиропа! Стандарт гласит, что натуральный зефир должен иметь мягкую консистенцию, легко поддающуюся разламыванию. Структура — равномерная, мелкопористая.
Что влияет на плотность зефира?
На форму и плотность будущего зефира влияют два фактора - взбивание и наличие агара. Для того, чтобы зефир держал форму и хорошо отсаживался, масса должна быть хорошо взбита (скажем, как обычный белковый крем).
Чем домашний зефир отличается от магазинного?
Домашний зефир сильно отличается от магазинного. Он очень воздушный, пористый, с ярким и насыщенным вкусом, без всяких химических примесей и консервантов. Ниже будет представлен #cheeseit_рецепт пряного ягодного зефира, а также некоторые советы по поводу инвентаря, продуктов и технологии приготовления.
Интересные материалы:
Можно ли принимать азитромицин?
Можно ли принимать душ при экземе?
Можно ли принимать флуконазол при цистите?
Можно ли принимать гепатопротекторы с алкоголем?
Можно ли принимать линекс вместе с антибиотиками?
Можно ли принимать лизиноприл вместе с амлодипином?
Можно ли принимать лоперамид каждый день?
Можно ли принимать монурал несколько раз?
Можно ли принимать никотиновую кислоту?
Можно ли принимать противозачаточные без перерыва?