Содержание
Как очень тонко нарезать мясо?
Мясо слегка подмораживаем, иначе оно окажется слишком мягким и его трудно будет резать. Разрезаем кусок мяса пополам и начинаем резать тонкими ломтиками, пилящими движениями, слегка придавливая нож.
Как определить направление волокон в мясе?
Если внимательно посмотреть на кусок мяса и на его срез, то видно направление волокон. Как правило большие куски свиной шейки и вырезки имеют продольное направление и видны длинные волокна.
Как резать индейку вдоль или поперек?
Самое главное условие приготовления мяса – нарезать его поперек волокон. Если это сделать вдоль мышц, они «съежатся» во время жарки, и мясо станет похоже на «подошву».
Как правильно нарезать шницель?
Шницель - блюдо нежирное, следовательно, если вам попался кусок свинины со слоем жира, аккуратно срезаем его ножом. После того, как весь жир с мяса будет срезан, необходимо нарезать свиную корейку. Нарезать мясо нужно поперек волокон, в толщину ломтики должны быть не более полутора сантиметров.
Интересные материалы:
Можно ли укоротить греющий кабель?
Можно ли укрывать одеялом новорожденного?
Можно ли умереть под общим наркозом?
Можно ли умываться хозяйственным мылом каждый день?
Можно ли умываться натуральным мылом?
Можно ли умываться после окрашивания бровей?
Можно ли ускорить видео на iPhone?
Можно ли услышать сердцебиение на 5 неделе?
Можно ли уткам ржаной хлеб?
Можно ли в банкомат Сбербанк положить евро?