Содержание
- - В каком порядке загружают сырье в дежу тестомесильной машины?
- - Сколько времени месить тесто в Тестомесе?
- - Что такое периодический замес теста?
- - Как осуществляется выгрузка теста из тестомесильной машины?
- - Как влияет температура на вязкость медового теста?
- - Как производится вращение дежи?
- - Сколько по времени нужно месить тесто?
- - Как определить готовность замеса теста?
- - Сколько месить тесто в миксере?
- - Что означает тесто?
- - Что происходит с крахмалом при замесе теста?
- - Какие процессы происходят в процессе образования теста?
- - Как работает тестомесильная машина?
- - Что делает тестомесильная машина?
- - Какие используются тестомесильные машины на предприятиях общественного питания?
В каком порядке загружают сырье в дежу тестомесильной машины?
В дежу тестомесильной машины закладывают продукты в следующем порядке: сахар или сахарный сироп, воду, жженку, мед, патоку или инвертный сироп, меланж или яйца и все хорошо перемешивают в течение 6-10 минут. Сахар растворяется в жидкости и равномерно распределяется в смеси.
Сколько времени месить тесто в Тестомесе?
Обычно замес длится полный цикл работы тестомеса, то есть, 12 минут или нередко уже на 8 минуте выключаю. Кстати, соль я добавляю, как только снова включаю тестомес, а масло ближе к концу замеса. Хочу отдельно заметить по поводу консистенции теста в начале замеса.
Что такое периодический замес теста?
Периодический замес — это замес порции теста за определенное время при однократном дозировании сырья, а непрерывный — замес теста при непрерывном дозировании определенных количеств сырья в единицу времени (минуту).
Как осуществляется выгрузка теста из тестомесильной машины?
Выгрузка теста по окончании замеса осуществляется путем поворота месильной емкости вокруг горизонтальной оси на угол 120°. В процессе замеса теста емкость закрепляется в горизонтальном положении фиксатором при помощи рукоятки. Все элементы машины смонтированы на станине 1, состоящей из двух стоек и основания.
Как влияет температура на вязкость медового теста?
С увеличением температуры теста до 30° наблюдается снижение вязкости и увеличение пластичности теста. При дальнейшем увеличении температуры пластичность теста заметно снижается.
Как производится вращение дежи?
Дежа получает вращение от редуктора привода дежи, в квадратное отверстие диска редуктора входит головка шлицевого вала, сопряженного со шлицевой втулкой фланца. Втулка смонтирована на двух шариковых подшипниках, запрессованных в корпус тележки.
Сколько по времени нужно месить тесто?
Тесто замешивается в миксере в течение 20 минут на небольшой скорости. Если вы работаете вручную, то первый замес нужно произвести в течение пяти минут. После первого замеса оставьте тесто на 20 минут при комнатной температуре под полотенцем, чтобы оно подошло.
Как определить готовность замеса теста?
Готовность теста узнается по повышению температуры теста на 2* против первоначальной. При этом первоначальная температура теста около 30*С.
Сколько месить тесто в миксере?
Чтобы получить идеально замешанное тесто, планетарному миксеру потребуется 6-7 минут. При ручном замесе на это уйдет гораздо больше времени.
Что означает тесто?
Те́сто — полуфабрикат в хлебопекарном, кондитерском и макаронном производствах, получаемый замесом муки с различными другими продуктами (в зависимости от вида теста), основными из которых являются: вода, жиры, яйца, сахар, соль, разрыхлители (дрожжи, сода).
Что происходит с крахмалом при замесе теста?
Крахмальные зерна набухают и под действием ферментов, содержащихся в муке, разлагаются на более простые вещества — декстрины и сахар, то есть происходит осаха-ривание крахмала. Часть крахмала под действием муки и дрожжей распадается до простого сахара — глюкозы. Дрожжи сбраживают сахара муки в течение 1,5-2 часов.
Какие процессы происходят в процессе образования теста?
Созревание теста основано на микробиологических, коллоидных и биохимических процессах. Основные микробиологические процессы — это спиртовое и молочнокислое брожение. Спиртовое брожение. Брожение, вызываемое дрожжами,— сложный процесс, протекающий в несколько стадий с участием многочисленных ферментов.
Как работает тестомесильная машина?
Машина состоит из плиты, корпуса, привода, установленного корпусе машины, дежи на трехколесной тележке и месильного рычага с лопастью. ... Принцип действия: Вращение от электродвигателя через два редуктора и цепную передачу получают одновременно тестомесильный рычаг и дежа.
Что делает тестомесильная машина?
Тестомесильная машина используется для замеса теста в хлебопекарнях, кондитерских цехах, пиццериях и предприятиях общественного питания. ... Немаловажным достоинством тестомесильной машины является способность одинаково эффективно работать при полной загрузке дежи и при минимальном количестве теста.
Какие используются тестомесильные машины на предприятиях общественного питания?
Тестомесильные машины предназначены для замеса различных видов теста (дрожжевого, недрожжевого, крутого бараночного, для пельменей, пиццы, кондитерских изделий и др.), кондитерских масс, колбасного фарша и т. д.
Интересные материалы:
Как перенести контакты с Windows на Android?
Как перенести папку с одного диска на другой Windows 10?
Как перенести резервную копию iPhone на другой диск Windows 10?
Как перенести виндовс 7 с одного диска на другой?
Как перенести Windows 10 на внешний жесткий диск?
Как перенести Windows 7 с одного компьютера на другой?
Как перенести Windows на новый SSD?
Как перенести Windows на SSD с помощью Acronis?
Как переустановить драйвер Bluetooth на Windows 10?
Как переустановить Linux на Windows?