Содержание
- - Как часто нужно подкармливать закваску?
- - Как подкармливать Квасную закваску?
- - Когда пора кормить закваску?
- - Как часто подкармливать закваску в холодильнике?
- - Куда можно использовать закваску?
- - Сколько стартера брать для опары?
- - Как работает закваска для хлеба?
- - Как освежить закваску из холодильника?
- - Как сохранить закваску в холодильнике?
- - Как оживить закваску после холодильника?
Как часто нужно подкармливать закваску?
Как уже упоминалось, в идеале закваску вообще лучше не убирать в холодильник, а использовать каждый день для выпечки хлеба и соответственно подкармливать каждый день (с периодичностью в 12 часов, в жаркое время 6-8 часов).
Как подкармливать Квасную закваску?
Периодически 1 раз в 3-4 дня квасную закваску нужно подкармливать либо 1-2 столовыми ложками ржаной закваски, либо 1-2 столовыми ложками ржаной муки. Когда в банке заканчивается квас, то осадок также сливается в квасную закваску. Поэтому для квасной закваски изначально берется банка побольше (1.5-2 литра).
Когда пора кормить закваску?
Кормление вашей закваски.
Как и в предыдущие дни, необходимо выбросить половину закваски и добавить в равных количествах воду и муку. Накройте крышкой и дайте ей постоять в тепле. Она удвоится в своем размере и покроется пузырьками. Как только закваска начнет опадать, ее пора кормить снова.
Как часто подкармливать закваску в холодильнике?
Традиционно рекомендуют кормить закваску по схеме 1-1-1, то есть 100 грамм закваски кормят смесью 100 грамм муки и 100 грамм воды. Закваску, которую используют не реже 1 раза в 12 дней, можно хранить в холодильнике (обычно это температура около +4°C). Перед использованием её надо достать из холодильника за 13-14 часов.
Куда можно использовать закваску?
Черный хлеб на закваске 3.7
- Квас на ржаной закваске
- Тонкие блины на закваске
- Хлеб "Пражский"
- Шаньги на закваске
- Бездрожжевой хлеб на солоде
- Деревенский квас
- Хлеб "Докторский"
- Тесто на закваске для несладкой выпечки
Сколько стартера брать для опары?
Беру небольшое (2-3 г) количество (стартер) за сутки до предполагаемой выпечки хлеба и освежаю закваску 2 раза: 1-е освежение: в теплую воду 35-37*С (я делаю маленькие порции, воды беру 20 г обычно) добавляю стартер, взбалтываю и сыплю 20 г муки.
Как работает закваска для хлеба?
Закваска состоит из симбиотической культуры дрожжей и молочнокислых бактерий, развивающейся в смеси муки и воды. Закваска служит для приготовления хлеба на закваске, которому она придаёт специфический вкус, по сравнению со вкусом хлеба, поднявшегося на дрожжах.
Как освежить закваску из холодильника?
Чтобы избежать перекисания хлебной закваски в холодильнике, необходимо переодически её "выгуливать", т. е. доставать из холодильника и давать ей отогреться примерно один час (зависит от объёма закваски), а затем подкормить свежей порцией муки и воды. Затем дать постаять ещё 1-2 часа при той же комнатной температуре.
Как сохранить закваску в холодильнике?
Если вы печете хлеб один-два раза в неделю, то можно хранить ржаную закваску в холодильнике. Для этого сначала нужно покормить закваску по стандартной схеме и оставить при комнатной температуре на час. Потом поставьте закваску в холодильник. При этом температура не должна быть ниже +4°С.
Как оживить закваску после холодильника?
Оживляем закваску для хлеба
- Вытаскиваем баночку с закваской из холодильника, ставим в тепло — без этого оживить закваску будет сложно.
- Минут через 30 выкладываем хлебную закваску в другую емкость, в которой удобно будет оживлять ее (она будет расти в объеме).
Интересные материалы:
Как узнать свой ник телеграмм?
Как узнать свой номер Алтел 4g модем?
Как узнать свой тарифный план на летай?
Как узнать свой VPI и VCI?
Как узнать свою очередь в детский сад Калининград?
Как узнать точную овуляцию?
Как узнать Тпс на сервере?
Как узнать условия тарифа водафон?
Как узнать за что начислен налог на имущество?
Как узнать загруженность сети WIFI?