Содержание
- - Какие блюда подают на первое?
- - Что подают на первое и второе?
- - Что подается первым в ресторане?
- - Как должны подавать блюда?
- - Что подают на закуски?
- - Что подают после десерта?
- - Как подавать второе блюдо?
- - Каковы особенности подачи закусок первых и вторых блюд?
- - Когда лучше подавать горячее?
- - Как правильно подавать блюда на банкете?
- - Как правильно подавать кофе официанту?
- - Кому первым подавать меню?
- - Какой рукой подаются блюда?
- - В каком порядке подаются блюда в ресторане?
- - Какую подачу блюд предусматривает русский способ?
Какие блюда подают на первое?
Этикетом рекомендуется такая последовательность подачи блюд:
- вначале предлагают холодную закуску (или закуски),
- за ней следует горячая закуска,
- а после них - первое блюдо, например суп,
- затем - вторые горячие блюда - рыбные,
- потом - вторые горячие блюда - мясные,
- наконец, десерт - сладкое блюдо,
- а за ним фрукты.
Что подают на первое и второе?
Сначала подают рыбные закуски, бутерброды и салаты. Салаты надо подавать в таком порядке: в первую очередь рыбные, потом мясные и только после них — овощные. После салатов настанет очередь мясных закусок: колбасы, ветчины, паштета, холодца и холодной птицы. Вслед за закусками приходит черед первого блюда.
Что подается первым в ресторане?
Вначале, как правило, на стол ставят полученные в буфете минеральную и фруктовую воду, хлеб, закуски, вина, а затем подают горячие блюда. Спиртные напитки подают только с закусками.
Как должны подавать блюда?
Соблюдайте принцип «открытой» подачи. Все блюда и напитки подаются с правой стороны от гостя правой рукой. Если нет возможности подать блюда с правой стороны, подавайте с левой стороны левой рукой. При подаче напитков на стол обязательно презентуйте их, произносите названия вслух: «Пожалуйста, Пина Колада».
Что подают на закуски?
Заку́ска — еда, которая подаётся перед основным блюдом, либо в качестве самостоятельной лёгкой трапезы.
...
Холодные
- Из овощей и грибов (квашеная капуста, солёные огурцы, овощная икра…).
- Из рыбы, устриц, раков и крабов.
- Из мяса и мясных продуктов.
- Из яиц и сыра.
Что подают после десерта?
5. Сладкие блюда подают на убранный стол (кроме цветов, канделябров, воды, вин). Сначала подают кисели, компоты, муссы, мороженое, салаты из апельсинов, пунши. ... После сладкого кушанья подают сыр, фрукты, конфеты и печенье.
Как подавать второе блюдо?
Вторые блюда подают только горячим, поэтому мелкие фарфоровые тарелки для подачи вторых блюд подогревают до температуры 40-50 ° С. Вторые блюда можно подать и в металлической посуде, в котором горячие блюда хорошо прогреваются. Некоторые из них готовят и подают в одном и том же посуде.
Каковы особенности подачи закусок первых и вторых блюд?
Температура первых блюд, соусов и горячих напитков при отпуске должна быть около 75° С, вторых обеденных блюд 65° С, порционных 85-90° С. Температура холодных блюд, закусок не должна превышать 10-14° С. Некоторые закуски - масло сливочное, икра зернистая и кетовая подают охлажденными с пищевым льдом.
Когда лучше подавать горячее?
горячие закуски примерно через 2,5 часа от начала и спучтя 1,5ч основное горячее блюда. Если горячих закусок нет, то приблизительно через 3,5 часа от начала банкета.
Как правильно подавать блюда на банкете?
7) Подача блюд на банкете. Как правило, в первую очередь гостям выносят холодные закуски и салаты, далее горячие закуски, затем горячее блюдо и в конце десерт. Холодные закуски и салаты подаются заранее и уже ждут гостей на столе, горячие закуски - через 30-40 минут, затем через 1,5 часа подаются горячие блюда.
Как правильно подавать кофе официанту?
Официант ставит кофейник справа от гостя с тем, чтобы ему было удобно наливать вторую чашку самому. В случае, если кофе подается в чашках, их ставят на блюдце, куда кладут чайную ложку. Чашки должны предварительно подогреваться. К черному кофе рекомендуется подавать рюмочку коньяка или ликера.
Кому первым подавать меню?
Меню предлагается в раскрытом виде на первой странице слева левой рукой. Если за столом одной компанией сидят несколько человек, меню подается старшему из них. При встрече посетителей, приеме заказа и обслуживании официант должен соблюдать принятые правила этикета.
Какой рукой подаются блюда?
Стандарт 1.: На левой руке держим поднос , правой рукой, подаем блюдо гостю, сидящему слева, слегка повернув его ( что бы не перевернуть). Справа сидящему гостю подаем блюдо левой рукой, перекладывая поднос в правую руку. Вы подходите с правой стороны от гостя и правой рукой выставляете блюдо перед гостем.
В каком порядке подаются блюда в ресторане?
Ввиду того, что разновидностей горячих блюд придумано много, официанту следует соблюдать общепринятую очередность. Первой выносят еду из рыбы и морепродуктов. Далее на стол ставят горячее из мяса, а последним — овощи. Для рыбы используют тарелки овальной формы или порционные сковородки, если она жареная или запеченная.
Какую подачу блюд предусматривает русский способ?
Первый способ подачи называют «в стол» или «русский способ». ... При таком варианте подачи все блюда на стол не ставят сразу, а подают гостю индивидуально порционно. Способ «в обнос» подразумевает в себе перекладывание на тарелку заказанного блюда с применением специальных столовых приборов.
Интересные материалы:
Как выйти из полноэкранного режима в Вайбере на компьютере?
Как выйти из режима экономии энергии на компьютере?
Как выйти из твиттера на компьютере?
Как выйти со страницы Инстаграм на компьютере?
Как выключить компьютер друга через командную строку?
Как выключить компьютер на информатике?
Как выключить компьютер вслепую?
Как выключить микрофон в Zoom на компьютере?
Как выключить подсветку на компьютере?
Как вывести Инстаграм на компьютер?