Содержание
- - Как расколоть фисташки в домашних условиях?
- - Как легко и быстро очистить фисташки?
- - Как правильно жарить фисташки в скорлупе?
- - Можно ли есть шелуху от фисташек?
- - Какие фисташки лучше покупать?
- - Как почистить фисташки от шелухи?
- - Как быстро очистить орехи от шелухи?
- - Почему открываются фисташки?
- - Сколько сушить фисташки в духовке?
- - Как отличить сырые фисташки?
- - Чем полезны фисташки для человека?
- - Сколько можно съесть орех фисташки?
- - Что делать со скорлупой от фисташек?
Как расколоть фисташки в домашних условиях?
Фисташки можно раскалывать или жарить прямо в скорлупе.
...
В микроволновке
- освободить от скорлупы;
- чистые фисташки поместить в кипяченую воду, на протяжении нескольких минут проварить;
- положить на бумажное полотенце и подождать, пока полностью не высохнут;
- после этого поставить в микроволновку примерно на 5 минут.
Как легко и быстро очистить фисташки?
Обдать очищенные фисташки кипятком, дать постоять 2-3 минуты, слить воду. Затем залить орехи холодной водой. Воду слить, снять с фисташек пленку. Мелко порубить или перемолоть в блендере.
Как правильно жарить фисташки в скорлупе?
Для этого понадобится:
- поместить свежие фисташки ровным слоем на чистый противень;
- заранее разогреть духовку до 180-200°С;
- положить орехи, и, главное, здесь не передержать, чтобы не сгорели, для этого хватит 15 минут;
- через 5 минут жарки необходимо достать фисташки и посыпать солью либо другой приправой для вкуса;
Можно ли есть шелуху от фисташек?
Красную шелуху, покрывающую ядро ореха, употреблять в пищу не только можно, но и полезно. Она содержит фолиевую кислоту, витамины, аминокислоты, растительные жиры, минералы.
Какие фисташки лучше покупать?
Если вы оптовый покупатель, ищите фисташки с хорошо раскрытой или частично раскрытой скорлупой. ... Если вы покупаете фисташки в скорлупе, ищите скорлупу цвета слоновой кости, без пятен, открытую с одной стороны. Ядро должно быть от желтого до темно-зеленого цвета. Чем зеленее ядро, тем лучше вкус.
Как почистить фисташки от шелухи?
Для этого нужно:
- Высыпать орешки на противень.
- Убрать форму в духовку, разогретую до 200⁰.
- Следить, чтобы ядра не подгорели. Периодически доставать, перемешивать и снова прокаливать в духовке.
- Достать через 15 минут.
- Прокатать орешки по вафельному полотенцу, чтобы полностью очистить ядра от шелухи.
Как быстро очистить орехи от шелухи?
Положите целые грецкие орехи в миску и залейте их крутым кипятком. Оставьте всего на 10 минут, затем нужно подождать, пока орешки остынут, и осторожно раскалывать их кончиком ножа. Распаренный орех очень легко поддастся, и половинки скорлупы плавно «расклеятся».
Почему открываются фисташки?
Открытые фисташки – наиболее вызревшие. Потому что ядро при созревании само раскалывает внешнюю скорлупу. Поэтому они называются «фисташками натурального открытия» (в обиходе "натуралка").
Сколько сушить фисташки в духовке?
После тщательного промывания или замачивания орехи следует разложить на бумажном или тряпичном полотенце и дать просохнуть в течение нескольких минут. Для длительного хранения фисташки следует выложить на противень и высушить в духовке при температуре +600 +700С в течение 4-5 часов.
Как отличить сырые фисташки?
Продают их в скорлупе, слегка треснутые. Внешне сырые фисташки очень уж похожи на жареные, почти не отличить. Смотрите на фото, как выглядят сырые фисташки в скорлупе, в очишенном, замоченном и пророщенном виде.
Чем полезны фисташки для человека?
За счет содержания жирных кислот, этот продукт помогает сжигать «плохой» холестерин, тем самым предотвращая развитие инфарктов и атеросклероза. Магний и калий, входящие в состав фисташек укрепляют стенки сосудов и восстанавливают учащенное сердцебиение. В этих чудо орехах содержится лютеин, который полезен глаз.
Сколько можно съесть орех фисташки?
Стандартная норма потребления орехов составляет 10-15 ядер в сутки. Это позволяет не выйти за пределы суточной нормы калорий, но при этом обеспечить потребление необходимого объема витаминов и минеральных веществ. С осторожностью стоит употреблять фисташки людям, страдающим аллергией.
Что делать со скорлупой от фисташек?
- домашний дистиллят 40% (или водка) – 0,5 л. Для начала, если фисташки были соленые, то скорлупу нужно тщательно промыть под струей воды и просушить на медленном огне в духовке до золотистого цвета (пару часов на это ушло). Далее, скорлупу закладываем в банку и заливаем все это дистиллятом.
Интересные материалы:
Какие гормоны вызывают акне?
Какие идеи хотел передать Н С Лесков в своём произведении?
Какие иглы используют в счетной вышивке?
Какие имена подходят немецким овчаркам?
Какие индикаторы должны гореть на роутере Huawei?
Какие инфекции могут быть во рту?
Какие исследования проводят в космосе?
Какие изделия шьют из шелковых тканей?
Какие изделия шьют из шерстяных тканей?
Какие качества важны в дружбе?