Содержание
- - Где охлаждать шоколад?
- - Как охлаждать шоколад в форме?
- - Почему темперированный шоколад не блестит?
- - Как охладить шоколад без холодильника?
- - Какая температура темперированного шоколада?
- - Где используют темперированный шоколад?
- - Почему у меня не застывает шоколад?
- - Как правильно растопить бельгийский шоколад?
- - Как сделать фигурки из шоколада в силиконовой форме?
- - Что такое темперированный шоколад?
- - Можно ли повторно использовать темперированный шоколад?
- - Что делать если шоколад не застынет?
- - Сколько застывает шоколад при комнатной температуре?
- - Чем можно заменить масло какао?
Где охлаждать шоколад?
Оптимальная температура на входе в туннель должна быть 18°C, в середине – 15°C на выходе – около 18°C. Минимальное время трансформации должно занимать от 6 до 7 минут, в идеале – от 10 до 12 минут.
Как охлаждать шоколад в форме?
Почему шоколад должен охладиться
Поставьте форму дном на бок, чтобы тепло не оставалось внутри формы, иначе шоколад будет охлаждаться слишком медленно и может стать серым. После этого убедитесь, что шоколад внутри формы достаточно сжался.
Почему темперированный шоколад не блестит?
Темперированный шоколад - это шоколад, который был растоплен и охлажден в контролируемой окружающей среде для достижения желаемой кристаллической решётки в готовом продукте. ... *"блестящим" - сам по себе шоколад не блестит, он перенимает блеск от поверхности, с которой соприкасается. ПРИНЦИП ТЕМПЕРИРОВАНИЯ: 1.
Как охладить шоколад без холодильника?
Если шоколад у вас в большой плитке, то его надо накромсать на мелкие-мелкие кусочки. Берем шоколад, насыпаем его в миску, и в микроволновку на максимум мощности на 30 секунд. После этого большая часть шоколада будет еще твердой. Повторяем процедуру, перемешиваем.
Какая температура темперированного шоколада?
Оптимальная температура помещения и поверхностей при работе с шоколадом 16-22 градуса. Вот, почему важно работать с шоколадом, который был темперирован: Он не тает в руке (декоры, конфеты, скульптуры, глазирование)
Где используют темперированный шоколад?
Шоколад имеет твердую текстуру и глянцевый блеск. Декор из таких качественных ингредиентов придает тортам индивидуальность, притягивает взгляды, пробуждает аппетит. Именно с этой целью темперированный шоколад используют многие кондитеры. Кристаллизация остается таинственным процессом для кулинаров.
Почему у меня не застывает шоколад?
оБОРУДОВАНИЕ для темперирования шоколада
Очень важно поддерживать температуру в помещении 16-22 С. Если температура Выше, то шоколад не затемперируется, кристаллы какао-масла не станут твердыми. Потому включаем кондиционер, отключаем батареи, открываем окна или переходим в самую прохладную комнату.
Как правильно растопить бельгийский шоколад?
Растопить капли просто, вы можете использовать:
- микроволновую печь — короткими импульсами по 5 секунд;
- водяную баню — держите конструкцию, пока большая часть кусочков не растает, но не дольше, иначе есть шанс перегреть массу.
Как сделать фигурки из шоколада в силиконовой форме?
Как сделать шоколадные фигурки в силиконовой форме
- Остудите шоколад до температуры 33-35 °С.
- С помощью кисточки аккуратно и очень тщательно нанесите расплавленный шоколад на всю внутреннюю поверхность силиконовой формы. ...
- Обработайте так и вторую половинку формы. ...
- Расплавленный шоколад держите в тепле, чтобы не застыл.
Что такое темперированный шоколад?
Темперирование шоколада – это процесс нагревания и охлаждения шоколада до определенных температур. Благодаря этому масло какао затвердевает в определенной кристаллической структуре. ... Вместо этого необходимо научиться контролировать процесс только по температуре, на вид и на ощупь.
Можно ли повторно использовать темперированный шоколад?
Можно ли повторно темперировать шоколад
Уже затемперированный шоколад повторно темперировать можно. Нужно лишь повторить процедуру темперирирования шоколада повторно от начала до конца. Здесь не важно, как именно вид шоколада.
Что делать если шоколад не застынет?
Если вы растопите шоколад и просто зальёте его, скажем, в форму, он не застынет при комнатной температуре, останется мягким. В морозилке или холодильнике он, конечно, затвердеет, но едва вы его оттуда достанете, снова размягчится.
Сколько застывает шоколад при комнатной температуре?
Проверьте: опустите кончик ножа в шоколад. Если шоколад правильно темперирован, он равномерно застынет в течение 3 минут при комнатной температуре +/- 20°C. * Если весь шоколад вылить на мраморную поверхность, ему нужно дать немного остыть, пока его температура не станет на 1-2 градуса ниже его рабочей температуры.
Чем можно заменить масло какао?
Такой заменитель можно встретить в рецепте качественной и дорогой глазури. В шоколаде высокого качества также может использоваться такой продукт вместо какао масла.
...
Это может быть:
- масло ши;
- пальмовое масло;
- масло салового дерева.
Интересные материалы:
Чем ставить подпись на банковской карте?
Чем вытащить сим карту из айфона?
Чему равен 1 градус на карте?
Чья карта 5375?
Что будет если 3 раза неправильно ввести пароль на карте?
Что будет если положить доллары на рублевую карту?
Что будет если потерял зарплатную карту?
Что будет если просрочить платеж по кредитной карте Альфа банк?
Что дает дисконтная карта в красное белое?
Что даёт Единая карта петербуржца?