Содержание
- - Как правильно подготовить новый казан?
- - Каким маслом обработать казан?
- - Чем обработать чугунный казан?
- - Как подготовить новый узбекский казан?
- - Как подготовить казан после покупки?
- - Как использовать в первый раз чугунный казан?
- - Как отмыть казан от Пригоревшего масла?
- - Что делать если загорелось масло в казане?
- - Зачем шлифовать казан?
- - Как правильно прокалить чугунный казан в домашних условиях?
- - Как обжечь новый казан дома?
Как правильно подготовить новый казан?
Подготовка казана к первому использованию
- Расположить казан над огнем, прокалить его в течение 10-15 минут, таким образом сгорит заводское масло, в чем можно убедиться по сизому дыму, который будет исходить от казана.
- Насыпать в казан порядка 1,5 – 2 кг крупной соли.
Каким маслом обработать казан?
Вытрите казан насухо и нанесите на него при помощи кисти какое ни будь густое масло. Я для этих целей держу старое кунжутное масло, льняное - в пищу уже не годится, потому что прогоркло, а для обработки чугунной посуды - самое оно! Теперь казан надо поставить на средний огонь и греть до тех пор, пока не пойдет дым.
Чем обработать чугунный казан?
Берем наш прокаленный с солью чугунный казан, Выливаем в него немного масла. Можно растительное масло, можно кулинарный жир или любой животный. Главное, чтобы он, при нагревании, стал жидким, и им можно было поливать стенки казана обычной кухонной шумовкой.
Как подготовить новый узбекский казан?
Ваш новый казан нужно как следует подготовить к приготовлению пищи. В процессе его производства используется техническое масло, чтобы казан легко и без недопустимых дефектов отделился от пресс-формы, а также не проржавел. Конечно, производственное масло категорически не подходит для приготовления пищи!
Как подготовить казан после покупки?
Подготовка нового чугунного казана:
- После распаковки нужно убрать излишки машинной смазки при помощи салфетки или бумажного полотенца;
- Вымыть казанок. Для этого необходимо использовать моющее средство и мягкую губку. ...
- После мытья нужно насухо вытереть казанок при помощи бумажного полотенца.
Как использовать в первый раз чугунный казан?
Перед первым использованием новый чугунный казан нужно прокалить.
...
Чтобы этого избежать, необходимо создать масляное антипригарное покрытие:
- хорошо смазать дно и внутреннюю поверхность стенок любым растительным маслом;
- поместить на огонь или в духовку на 20 минут;
- снять с огня и дать остыть.
Как отмыть казан от Пригоревшего масла?
Схема действий:
- Смешайте уксус с водой в равных пропорциях.
- Замочите емкость в жидкости на 2–3 часа.
- После этого приготовьте абразив, смешав соль с растительным маслом.
- Полученной кашицей тщательно потрите все внутренние стенки казана.
- На последнем этапе промойте емкость проточной водой.
Что делать если загорелось масло в казане?
Что делать, если в казане загорелось масло
- Убрать нагревание. Следует быстро погасить костер или выключить плиту. ...
- Горящий казан следует накрыть большим противнем или другой емкостью, которая превосходит казан по объему. Из-за отсутствия кислорода огонь потухнет.
- При наличие огнетушителя им следует воспользоваться.
Зачем шлифовать казан?
При шлифовке поверхности казана или сковороды вы в первую очередь убираете те выступающие части поверхности которые в первую очередь повреждаются при готовке продуктов и подвержены коррозии. Гладкую поверхность труднее повредить и она более гегиенична.
Как правильно прокалить чугунный казан в домашних условиях?
Для прокаливания чугунка в духовке нужно сделать следующее:
- Казан ополаскивают теплой водой.
- Духовку разогревают до отметки 200 градусов.
- Посуду ставят на противень, дверцу духового шкафа закрывают. Когда смазка станет сгорать, из духовки начнет выходить сизый дым.
- Как только дым перестанет выделяться, обжиг завершен.
Как обжечь новый казан дома?
Как обжечь новый казан чугунный в духовом шкафу:
- Прогрейте духовку до 200 °С.
- Разместите казан на большом противне и поставьте его в духовку.
- Оставьте посуду прокаливаться на 3 часа при закрытой дверце шкафа.
- Аккуратно извлеките раскаленный казан и налейте в него пару ложек подсолнечного масла.
Интересные материалы:
Как правильно варить мыло из мыльной основы?
Как правильно вешать на стену часы?
Как правильно вязать поводок на плетенку?
Как правильно вставить провода в роутер Ростелеком?
Как правильно вставлять свечи Пимафуцин?
Как правильно вводить пирацетам?
Как правильно вводить прикорм творог?
Как правильно выкладывать бумагу для выпечки?
Как правильно выключатель света?
Как правильно выключить котел?