Содержание
- - Как правильно кормить пшеничную закваску?
- - Можно ли кормить пшеничную закваску ржаной мукой?
- - Какой мукой лучше кормить пшеничную закваску?
- - Какой мукой кормить пшеничную закваску?
- - Как вывести закваску Хлебомолы?
- - Как реанимировать закваску для хлеба?
- - Чем отличается ржаная закваска от пшеничной?
- - Сколько дней выращивать закваску?
- - Как изменить влажность закваски?
- - Как вычислить влажность закваски?
Как правильно кормить пшеничную закваску?
Если у вас пшеничная закваска (цельнозерновая или высшего сорта), то я рекомендую ее кормить по очень удобной пропорции 1:2:3, где понадобится 1 часть стартера, 2 части воды и 3 части муки. В итоге у вас будет закваска 67% влажности. Если вам нужна закваска 100% влажности, то кормите ее по схеме 1:4:4.
Можно ли кормить пшеничную закваску ржаной мукой?
Кормить ржаной стартер и готовить закваску можно из разных видов муки, не только пшеничной. Так же можно получить кукурузную закваску, гречневую, пшеничную на цельнозерновой муке и так далее...
Какой мукой лучше кормить пшеничную закваску?
Мука – обычный высший сорт из магазина и своя свежая пшеничная цельнозерновая мука. По поводу последней скажу подробнее. Своя свежая – это лучшее, что может быть для закваски, там точно все 100% зерна, она точно не прогорклая, не лежала на полках магазина три-четыре месяца.
Какой мукой кормить пшеничную закваску?
ИСПОЛЬЗУЮ БЕЛУЮ МУКУ.
Да, ее у меня в закваске 85%, остальное - пшеничная цельнозерновая. Белая мука мне нужна, чтоб закваска формировала мягкий некислый вкус и аромат, не накапливала большого количества кислот и, соответственно, создавала хлеб нежного и деликатного вкуса.
Как вывести закваску Хлебомолы?
Как вывести вечную ржаную закваску
- день – смешиваем 100 г ржаной муки (у меня цельнозерновая) и 140 мл теплой воды
- день – откладываем 160 г от вчерашней смеси и добавляем 67 г цельнозерновой ржаной муки и 93 мл теплой воды, т.е. ...
- день – повторяем манипуляцию второго дня 2 раза с интервалом 12 часов.
Как реанимировать закваску для хлеба?
Оживляем закваску для хлеба
- Вытаскиваем баночку с закваской из холодильника, ставим в тепло — без этого оживить закваску будет сложно.
- Минут через 30 выкладываем хлебную закваску в другую емкость, в которой удобно будет оживлять ее (она будет расти в объеме).
Чем отличается ржаная закваска от пшеничной?
Вместе с тем, в работе ржаная закваска действительно отличается от пшеничной. ... Исходят из того, что ржаная закваска сама по себе более кислая, ее количество в принципе не должно быть большим, буквально грамм 5-7 на 100 гр. муки в опаре, из расчета, что опара будет созревать около 8-10 часов.
Сколько дней выращивать закваску?
закваска может у Вас получиться и через 5 дней и через неделю и через 1,5 недели. Это зависит от многих факторов: от температуры содержания, от воды, от муки, поэтому наберитесь терпения и все обязательно получится. Опять все наши закваски увеличились в объеме примерно в 2,5 раза.
Как изменить влажность закваски?
Быстрый способ изменения влажности закваски
отвечая на вопрос, как изменить влажность закваски, советуют не проходить такой длительный пусть перевода гидратации, а просто в один подход провести перекормку по таким пропорциям: 50 г закваски 50% влажности + 100 г пшеничной муки + 100 г воды.
Как вычислить влажность закваски?
Чтобы выяснить, сколько взять воды и муки, чтобы получить 240 гр. закваски нужной нам влажности (125%), нам сначала нужно вычислить, сколько приходится на одну единицу. Для этого общий вес закваски делим на общее количество единиц и получаем значение одной единицы закваски (240:225=1,066…, округлим до 1,06).
Интересные материалы:
Когда происходит овуляция после выкидыша?
Когда происходит раскрытие шейки матки?
Когда происходит закладка органов у плода?
Когда проходят колики у мальчиков?
Когда проходят побочные эффекты от антидепрессантов?
Когда проходит Грэмми?
Когда проходит распределение в детский сад?
Когда проходит сильный токсикоз?
Когда проходит выпускной в детском саду?
Когда Прощание с джигарханяном?