Содержание
- - Что включает обработка овощей для закусок?
- - Как обрабатываются сырые овощи?
- - Как обработать овощи и фрукты?
- - Чем обрабатывать овощи?
- - Как должна проводиться обработка сырых овощей и зелени для приготовления холодных закусок?
- - Как обрабатывать фрукты в школе?
- - Как правильно обрабатывать зелень?
- - Что включает в себя первичная обработка овощей?
- - Как правильно мыть фрукты?
- - Каким мылом мыть овощи и фрукты?
- - Как нужно обрабатывать овощи перед употреблением?
- - Как правильно мыть фрукты с рынка?
- - Можно ли мыть фрукты Фейри?
- - Как правильно мыть ягоды?
- - Чем обработать овощи для длительного хранения?
Что включает обработка овощей для закусок?
8.12. Первичная обработка овощей включает сортировку, мытье и очистку. Очищенные овощи повторно промывают в проточной питьевой воде не менее 5 минут небольшими партиями, с использованием дуршлагов, сеток. При обработке белокочанной капусты необходимо обязательно удалить 3-4 наружных листа.
Как обрабатываются сырые овощи?
Сырые овощи и зелень, предназначенные для приготовления холодных закусок без последующей термической обработки, рекомендуется выдерживать в 3-процентном растворе уксусной кислоты или 10-процентном растворе поваренной соли в течение 10 мин с последующим ополаскиванием проточной водой.
Как обработать овощи и фрукты?
Общие правила
- Любые фрукты и овощи можно промыть в холодной проточной воде. Это советует даже Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.
- Мойте плоды непосредственно перед употреблением. Во время обработки повреждается наружный слой, и продукт начинает портиться.
Чем обрабатывать овощи?
Кроме того, чтобы увеличить срок годности продуктов и минимизировать потери при транспортировке, фрукты и овощи обрабатывают различными средствами: воском, парафином, фунгицидами, бромистым метилом, сернистым газом. На этапе выращивания используют пестициды и нитраты.
Как должна проводиться обработка сырых овощей и зелени для приготовления холодных закусок?
Сырые овощи и зелень, предназначенные для приготовления холодных закусок без последующей термической обработки, рекомендуется выдерживать в 3%-ном растворе уксусной кислоты или в 10% растворе поваренной соли в течение 10 минут с последующим ополаскиванием проточной водой.
Как обрабатывать фрукты в школе?
Фрукты из магазина трут щёткой с жёсткой щетиной. Обдав фрукты кипятком, потерев щёткой, используйте соду. На кожуру нередко наносится воск, который несложно удалить,применив неароматизированное мыло. Ликвидировать часть вредных веществ с поверхности импортных плодов поможет опускание в холодную воду.
Как правильно обрабатывать зелень?
Зелень нужно замочить в емкости с прохладной водой на 15 минут, периодически меняя воду и разбирая зелень по отдельным листочкам и веточкам, пока на дно не осядет вся грязь и вода в емкости не станет чистой. После этого зелень нужно тщательно ополоснуть под проточной водой.
Что включает в себя первичная обработка овощей?
Первичная обработка овощей, фруктов, зелени состоит из следующих операций: сортировка и калибровка, мытье, очистка и нарезка. При сортировке и калибровке овощи перебирают, удаляя посторонние примеси, загнившие и побитые экземпляры, распределяют по размерам и качеству.
Как правильно мыть фрукты?
Яблоки, груши, персики, абрикосы, сливы, бананы, гранаты и другие фрукты следует тщательно промывать холодной, обязательно проточной водой, и желательно с мылом. Ананас рекомендуется мыть под проточной водой прямо вместе с листьями. Затем нужно стряхнуть капли и дать ему обсохнуть.
Каким мылом мыть овощи и фрукты?
Хорошо промытые под проточной водой плоды нужно окатить кипятком, а импортные овощи и фрукты врач рекомендует мыть с хозяйственным мылом - это не только обезопасит от инфекций, но и смоет слой парафина, которым обрабатывают плоды для лучшего хранения.
Как нужно обрабатывать овощи перед употреблением?
Все овощи необходимо перед употреблением тщательно мыть. При чистке используют нож из нержавеющей стали, чтобы овощи не теряли полезные вещества. Чистить и мыть овощи надо быстро, чтобы уменьшить потерю витаминов. Вымытые овощи надо немедленно измельчить и пустить в дальнейшую переработку.
Как правильно мыть фрукты с рынка?
Ананас моют вместе с листьями под проточной водой, стряхивают капли, дают обсохнуть. Практически все остальные фрукты — яблоки, груши, сливы, абрикосы, бананы, гранаты и другие — так же тщательно промывают холодной, обязательно проточной, водой, желательно с мылом. Тщательно мыть нужно, конечно, и ягоды.
Можно ли мыть фрукты Фейри?
Но ни в коем случае нельзя делать это при помощи мыла и других химикатов. ... Мыть фрукты и овощи "Фейри" или мылом, особенно туалетным, нельзя ни в коем случае. Частички моющего средства останутся на них - и повредят желудку, да и не только ему. Мыть овощи надо под сильной струей проточной воды.
Как правильно мыть ягоды?
Плоды ягод удобно мыть в дуршлаге или решете, опуская их на 1-2 минуты в большую емкость с водой и осторожно покачивая из стороны в сторону. Воду меняют после каждой порции ягод. Затем ягоды промывают проточной водой и обсушивают в той же посуде (не более 10-15 минут).
Чем обработать овощи для длительного хранения?
Чтобы продлить срок хранения, их обрабатывают смесями минеральных веществ, покрывают слоем крахмала и укутывают полиэтиленовой пленкой. А ещё обрабатывают парафином. Он создает на огурцах невидимую пленку, которая не пропускает влагу.
Интересные материалы:
Какие станции метро перекрыты в Минске?
Какие старые советские фильмы стоит посмотреть?
Какие стены можно сносить в панельной хрущевке?
Какие страны открыты для Турции?
Какие существуют формы выделения графического изображения в графическом редакторе Paint?
Какие существуют инструменты?
Какие существуют колокольные звоны?
Какие существуют отделы черепа?
Какие существуют отношения между таблицами?
Какие существуют типы проектов по доминирующей деятельности студентов?