Как называется зира по русски?

Cumīnum cymīnum) — травянистое растение, вид рода Кмин (Cuminum) семейства Зонтичные. Встречаются также и другие названия растения — зэра, кумин, римский (волошский) тмин, кмин тминовый, каммун.

Чем отличается зира от кумина?

Кумин чаще путают с тмином, чем зиру, из-за того, что семена зиры светлее по цвету. Когда в европейские страны впервые завезли кумин, его по ошибке приняли за тмин и также назвали. Из-за этого и началась путаница между специями. Кумин используется в северной части Индии как заменитель зиры.

Как выглядит зира растение?

Зира представляет собой однолетнее растение со стержневым корнем, похожим на веретено. ... Созревшие семена зиры имеют цвет от серо-зеленоватого до насыщенного коричневого. У них 2 семечка, формой и размером напоминают семена сельдерея. Имеют специфический пряный аромат, который напоминает чебрец, по вкусу немного горчат.

Куда можно добавить кумин?

Зернышки кумина добавляют в тесто для выпечки. Также кумин встречается в некоторых чаях. Кумин добавляют в мясные маринады, а также в маринованные овощи и фрукты для аромата, вкуса и большего срока хранения. Молотая зира хороша в начинках, салатах, кисло-молочных напитках, вареньях и джемах.

Чем отличается зира и тмин?

Зира и тмин внешне очень похожи, как и пряности, которые из них делают. ... Тмин обладает пряным островатым вкусом. Так семена зиры и тмина отличаются цветом: семена зиры коричневого или серо-зеленого цвета, а семена тмина- темно-коричневые.

Чем можно заменить кумин?

Чем заменить зиру (кумин) Если нужно заменить приправу зиру в плове, можно воспользоваться тмином, поскольку эти специи очень похожи. Эти семена относятся к семейству петрушки, имеют схожий вкус, внешний вид, однако кумин (зира) отличается более выразительным горьковатым вкусом, нежели тмин.

Что такое зира на немецком?

Зира - это конечно Kreuzkümmel , есть у турков или на е-бейке - но он тоже разный бывает .

Как называется зира по другому?

Зи́ра́ (лат. Cumīnum cymīnum) — травянистое растение, вид рода Кмин (Cuminum) семейства Зонтичные. Встречаются также и другие названия растения — зэра, кумин, римский (волошский) тмин, кмин тминовый, каммун.

Какая на вкус зира?

Эта пряность имеет сильный запах и ореховый, слегка горьковатый вкус. Зира широко используется в кулинарии, в особенности в восточной. При этом используются как целые или растолченные семена зиры, так и порошок из них. Целые семена незаменимы при приготовлении восточного плова.

Чем полезна зира для женщин?

Зира имеет полезные свойства, способствует нормализации пищеварения и усвоению пищи. Семена зиры содержат эфирные масла, тимол, куминовый спирт и другие вещества. Зира способна оказывать мочегонное действие, выводить шлаки и возбуждать аппетит. Специя зира — отличный антисептик, способствует лечению кожных заболеваний.

Куда можно добавить кориандр?

В домашней кухне кориандр обычно используют для приготовления мяса, маринадов, а также в консервации. Если свежее мясо посыпать толчеными семенами и натереть уксусом, оно будет дольше храниться и приобретет пряный аромат. Кориандр украсит вкус гороха, фасоли, чечевицы, капусты, дичи, картофеля, тыквы, моркови, свеклы.

Когда лучше добавлять зиру?

В большинстве рецептов количество зиры составляет 1-2 ч. л. на 1 кг риса. Добавляют пряность при обжаривании кусков мяса (перед закладкой риса), так она лучше раскрывает свой неповторимый вкус и аромат.

Куда можно добавить тимьян?

Листья тимьяна используют как пряную добавку в ликёро-водочной и консервной промышленности. Добавляют в салаты из картофеля и помидоров, блюда из яиц, баранины, курицы, макарон, риса. Тимьян обогащает вкус и аромат супов, бульонов, борщей, а также светлых соусов. Служит отдушкой для коктейлей, чая.

Можно ли заменить тмин зирой?

Семена тмина обладают более пряным запахом, а у зиры — ореховым. ... Таким образом, зира и тмин — это не одно и то же, это совершенно разные приправы, но одну заменять другой не рекомендуется из за их разного вкуса.

Как называется молотая зира?

Химический состав и полезные свойства специи Зира, которую называют еще кумином (Cuminium cyminum) - это однолетнее растение семейства зонтичных, известная своим пьянящим ароматом и острым, горьким и пряным вкусом. Название на латинском: Cuminum cyminum L.

В чем разница между укропом и тмином?

пряности принадлежат к разным семействам, укроп — однолетнее растение, а тмин — двухлетнее; листья тмина овальные и продолговатые, а у укропа они перисторассечённые; ... у тмина используются только плоды, а у укропа — молодые стебли, соцветия и семена.

Интересные материалы:

В чем хранить миндаль?
В чем можно держать морскую свинку?
В чем можно хранить перекись водорода?
В чем можно купать щенка?
В чем мыть овощи?
В чем отличие 4 х жильного кабеля от 8 жильного?
В чем отличие стабилизатора от сетевого фильтра?
В чем польза греческого йогурта?
В чем растворяется вазелин?
В чем разница между детской и взрослой водой?