Как кушать артишок в ресторане?

Как есть свежий артишок?

Молодые артишоки можно употреблять даже сырыми, но в большинстве случаев их все же отваривают в воде с добавлением уксуса или лимонного сока (с целью избежать почернения листьев). Перед варкой артишок очищают от нескольких верхних слоев листьев и надрезают до середины внутренние слои.

Как использовать артишок?

Его можно употреблять и после термообработки, и в сыром виде (обычно только молодые и свежие артишоки). Рецептов много. Его можно подавать, как и самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира, добавка к пасте, картошке, бобовым и крупам. Его добавляют в соусы, в салаты, в запеканки и в пироги.

Когда сезон артишоков?

Точнее будет назвать артишоки продуктом не летним. Их сезон начинается с конца октября и продолжается до конца апреля — начала мая.

Как долго нужно варить артишок?

Приготовленные артишоки промыть, сложить в кастрюлю в один ряд, залить горячей водой в таком количестве, чтобы вода только покрыла артишоки, посолить и варить в закрытой кастрюле 10-15 минут. Готовность артишоков можно определить острием ножа: если нож свободно входит в мякоть артишока, он готов.

Каковы на вкус артишоки?

Наружные жесткие листья обрывают. Вкус артишока отлично сочетается с рисом. Поэтому его так любят добавлять в знаменитое итальянское ризотто. На вкус он напоминает слегка недозрелый грецкий орех.

Как есть маринованные артишоки?

Хотя чтобы подать артишоки к столу, достаточно их просто отварить в слегка подсоленной воде. Вкус артишоков отлично сочетается с другими овощами в рагу и идеально подходит к блюдам из риса. Зачастую артишоки выступают как легкий гарнир к мясу, прекрасно подходят для приготовления супов, запеканок и салатов из овощей.

Какие витамины есть в Артишоке?

Артишоки содержат мало жира, но богаты клетчаткой, витаминами, минералами и антиоксидантами. В них особенно много фолиевой кислоты и витаминов C и K, они также содержат важные минералы, такие как магний, фосфор, калий и железо.

Что можно есть в Артишоке?

Съедобные части В артишоках съедобным является, прежде всего, цветоложе и мякоть листьев. Листья макаются в соусы, или в соусах-дипах, приготовленные по собственному вкусу, а средина – то есть цветоложе считается самой вкусной частью артишока, которое употребляется отдельно или добавляется в салаты.

Интересные материалы:

Как сделать видимыми скрытые папки на флешке?
Как сделать видимыми все папки?
Как сделать виджет часов на айфоне?
Как сделать виджеты как на iOS 14?
Как сделать виджеты на Хуавей?
Как сделать вин 10 похожей на вин 7?
Как сделать винтажное фото?
Как сделать виртуальную карту Пятерочки?
Как сделать виртуальную карту Рнкб?
Как сделать виртуальную карту Сбербанк?