Содержание
Как правильно закрыть пирог?
Как лепить пирожки овальной формы:
- Тесто разделите на шарики.
- Каждый шар скатайте в рулет.
- Разрежьте ножом полученные рулеты на кусочки по 4 см.
- Раскатайте каждый кусок в овальную лепешку 3-5 мм толщиной.
- Начинку поместите по центру.
- Один край заготовки положите на другой, слепите пирог в форме полукруга.
Как защипать тесто косичкой?
Классический способ защипывания пирожкового теста – обычное закрытие края пальцами. После того как края надежно соединятся, аккуратно прихлопните их, чтобы линия была не столь выраженной. Можно усилить эффект и после того, как выровняете края, подправьте их вилочкой. Так они станут более рифлеными и красивыми.
Как закрепить пирожки чтобы начинка не вытекала?
Чтобы начинка не вытекала из пирогов, можно специально загустить варенье или повидло несколькими способами:
- немного поварить, добавив в него небольшое количество манки (1 чайная ложка на стакан);
- начинка обязательно загустеет, если в нее положить порошковое фруктовое или ягодное желе (опять же чайная ложка на стакан);
Как сделать косички на пироге?
Достаточно сделать жгутик, чуть примять его, а затем сделать насечки с обеих сторон. Получится косичка-колосок. Длиной она должна быть по размеру окружности пирога - если он круглый, или по периметру – если он прямоугольный. Если пирог большой, то можно сделать две косички.
Интересные материалы:
Сколько ездить со скотчем на лобовом стекле?
Сколько фолиевой кислоты в Фемибионе?
Сколько гарантия на газовую плиту?
Сколько герц ставить на магнитоле?
Сколько градусов в Лыхны?
Сколько градусов в столовом уксусе?
Сколько градусов вода на море?
Сколько градусов зимой в Англии?
Сколько грамм корицы можно съедать в день?
Сколько грамм один кусок торта?