Как хранить какао масло Микрио?

Так как Масло какао Mycryo представляет собой сухой порошок, снижается опасность бактериологического загрязнения, его легко хранить при комнатной температуре.

Можно ли хранить какао масло в морозилке?

Нельзя использовать для хранения продукта холодильник либо морозилку. Холод станет причиной комковатости какао-порошка и сократит его срок годности.

Как добавить какао масло в шоколад?

Если в шоколаде 25-27 % какао-масла, значит нужно самим добавить в него какао-масло. На каждые 100 гр шоколада добавляем 10 гр какао-масла перед темперированием. В темном и молочном шоколаде обычно не требуется добавление какао-масла. Это можно сделать, если Вы видите, что при рабочей температуре шоколад густой.

Сколько может хранится масло какао?

Масло какао нужно хранить в герметичной таре, без попадания солнечных лучей, в месте, исключающем влагу. При правильном хранении масло какао может сохраняться от двух до пяти лет.

Для чего в шоколад добавляют какао масло?

В процессе темперирования какао-масло в шоколаде принимает устойчивую кристаллическую форму. Это гарантирует вам получение идеального конечного продукта с атласным блеском и звонким хрустом. В процессе охлаждения шоколад сжимается, поэтому его легче вынуть из формы.

Какое какао масло выбрать для шоколада?

Чтобы выбрать «то самое» масло для приготовления шоколада, нужно его понюхать. «Правильное» масло пахнет шоколадом, а рафинированное ничем не пахнет. Натуральное масло какао можно прекрасно использовать вместо обычного крема.

Где нужно хранить какао масло?

Как правильно хранить какао-масло

Хотя масло не меняет своей консистенции при комнатной температуре, его рекомендуется хранить в холодильнике. Важно помнить, что какао-масло может быть для употребления в пищу или строго-косметическим.

Можно ли использовать просроченное какао масло?

Можно ли пить какао с истекшим сроком годности? Ответом, по опыту хозяек, станет – можно, но не нужно. Какао – продукт не скоропортящийся, небольшая просрочка на его качества сильно не повлияет, однако срок хранения – те самые рамки, после которых его употреблять не рекомендуется.

Сколько добавлять Микрио?

Добавьте 1% Mycryo® в растопленный шоколад из расчета 10 г на 1 кг шоколада. Тщательно перемешайте. После того как кувертюр достиг идеальной температуры (31-32°C (для темного) или 29-30°C (для молочного, белого или цветного шоколада)), его можно использовать.

Чем можно заменить какао масло в шоколаде?

Такой заменитель можно встретить в рецепте качественной и дорогой глазури. В шоколаде высокого качества также может использоваться такой продукт вместо какао масла.
...
Это может быть:

  • масло ши;
  • пальмовое масло;
  • масло салового дерева.

Какой шоколад подходит для темперирования?

Лучший шоколад для темперирования выполнен в форме каллет (монет, чипсов). С ними проще всего отмерить необходимое количество. Каллеты быстро и равномерно плавятся. А главное - самый легкий способ темперировать шоколад как раз с помощью каллет.

Сколько хранится какао в холодильнике?

Срок хранения натурального какао – 6 месяцев.

Не допускать намокания продукта и не хранить в помещении с высокой (больше 75%) влажностью.

Как определить качество масла какао?

Ковырнула глубже - пятнышки уходят в глубину, по длине баночки. Масло крошится (как и масло какао), когда его вынимаешь. Запах какао отсутствует напрочь.

Интересные материалы:

Что такое овуляция в левом яичнике?
Что такое Озэу?
Что такое P2P кошелек?
Что такое пакетный тур?
Что такое паховая лимфаденопатия?
Что такое панкреатит опасен ли?
Что такое папка Кнох?
Что такое папоротник в биологии?
Что такое пара в покере?
Что такое парагрипп симптомы?