Содержание
- - Как вытащить шоколад из пластмассовой формы?
- - Как вытащить шоколад из полусферы?
- - Как вытащить шоколад из железной формы?
- - Как вытащить шоколадные буквы из силиконовой формы?
- - Как убрать пузыри из шоколада?
- - Нужно ли смазывать Силиконовые формы для шоколада?
- - Как подготовить Поликарбонатную форму для шоколада?
- - Сколько по времени застывает домашний шоколад?
- - Какая форма для шоколада лучше?
- - Почему шоколад не отходит от формы?
- - Чем заменить форму для шоколада?
- - Чем обработать форму для шоколада?
- - Как покрасить формы для конфет?
Как вытащить шоколад из пластмассовой формы?
Чтобы легче было достать конфеты, силиконовую форму можно вывернуть. А по пластиковой, поликарбонатной и металлической достаточно просто постучать по дну, перевернув молд, чтобы изделия высыпались на полотенце или мягкую ткань. Не нужно трогать готовый шоколад руками, чтобы помочь вытащить его из формы.
Как вытащить шоколад из полусферы?
Если шоколад оттемперирован правильно – полусферы очень легко выйдут из формы сами. Если какие-то полусферы не отходят от поликарбоната, можно немного постучать по форме, либо убрать ее в холод еще на 15-20 минут.
Как вытащить шоколад из железной формы?
Чтобы вынуть шоколад из формы, ею слегка постукивают о стол. Крупные фигуры из шоколада (животные, птицы, шары и др.) приготовляют в специальных металлических формах, состоящих из двух частей и соединяющихся специальными зажимами; в нижней части формы имеется отверстие для заливки шоколада.
Как вытащить шоколадные буквы из силиконовой формы?
Растопите ее на водяной бане или в духовке. Перелейте смесь в форму, предварительно застеленную пергаментом. Необходимо аккуратно разгладить пергамент, чтобы поверхность букв не потеряла красоту при застывании. Разровняйте поверхность шоколада кондитерской лопаткой.
Как убрать пузыри из шоколада?
Из него так-же очень сложно удалить воздушные пузыри при работе. Как можно это исправить? Это просто: поднимите температуру добавив более горячего шоколада и хорошо перемешав или подогрейте шоколад в микроволновой печи. Подогревайте шоколад аккуратно, чтобы не разрушить кристаллы масла слишком высокой температурой.
Нужно ли смазывать Силиконовые формы для шоколада?
Поликарбонатные формы являются одной из важных покупок в списке новичка. Такие формы не нужно смазывать маслом. Из них легко извлекать готовые изделия.
Как подготовить Поликарбонатную форму для шоколада?
Мойте формы в теплой воде и ни в коем случае не мойте их жесткой губкой - только мягкой стороной, чтобы не оставить никаких потертостей - все они отразятся на поверхности изделий из шоколада!
Сколько по времени застывает домашний шоколад?
Всегда выполняйте проверку: окуните кончик ножа или кусочек пергамента в шоколад, если шоколад правильно темперирован, он застынет за 3 минуты при температуре около 20°C.
Какая форма для шоколада лучше?
Что следует принять во внимание при изготовлении формованных изделий из шоколада? Используйте поликарбонатные формы. С ними вы получите глянцевый блеск, а благодаря тому, что они сжимаются медленнее, чем шоколад, вынуть изделие из формы гораздо проще. Используйте текучий шоколад: идеальная текучесть - 3 или 4 капли.
Почему шоколад не отходит от формы?
Шоколадная капсула слишком тонкая
Охлаждаясь, шоколад не сожмется как следует, поэтому его будет сложно вынуть из формы. Выбирайте менее текучий шоколад.
Чем заменить форму для шоколада?
Если в доме нет специальной формы для шоколада, ее можно сделать своими руками взяв любые пригодные подручные средства.
- Например, сгодятся специальные лоточки для заморозки воды под лед. ...
- Можно использовать для приготовления сладостей своими руками даже детскую кукольную посудку или детали из набора для лепки.
Чем обработать форму для шоколада?
Непосредственно перед работой форму натираем ватным диском, смоченным в спиртосодержащем растворе. Натирать нужно хорошо, до глянцевого блеска, важно пройтись по всем углам. Это позволит очистить форму и на выходе получить изделие с идеальной поверхностью.
Как покрасить формы для конфет?
Технология простая: нагреваете какао-масло до 50 градусов (идеально - в микроволновой печи, постоянно перемешивая), добавляете сухой жирорастворимый краситель, пробиваете блендером (можно просто размешать кисточкой, но мелкие комочки красителя могут остаться), остужаете до 32-33 градусов и начинаете «художественное ...
Интересные материалы:
Что нужно кушать после операции желчного пузыря?
Что нужно кушать после приема антибиотиков?
Что нужно новорожденному на первые 3 месяца?
Что нужно с собой в бассейн?
Что нужно собой в сауну?
Что нужно взять с собой на термальные источники?
Что нужно взять с собой в Лимпопо?
Что нужно знать что бы поступить на ветеринара?
Что нужно знать для хореографа?
Что нужно знать для профильной математики?