Как это обмять тесто?

Во время обминки тесто просто снимают, бьют по нему, сдавливают с одной единственной целью — сдуть. Во время складывания кроме удаления лишнего углекислого газа происходит активное перемещение дрожжей и их питательных веществ в тесте, в результате чего, меняя дислокацию, дрожжи получают новую порцию еды и кислорода.

Когда Обминать тесто?

В процессе брожения дрожжевого теста его обязательно обминают хотя бы один раз. Обминка теста преследует несколько целей. Во-первых, удаляются излишки углекислого газа, которые угнетают деятельность дрожжей, замедляют процесс брожения и разрушают клейковину.

Что значит сложить тесто?

Говоря “складывание” одни имеют в виду обминку, другие - stretch & fold (растянуть и сложить), по сути, процессы очень похожие, но работающие по-разному и для разных целей производимые. Суть самого процесса такая: тесто растягивают, а потом складывают книжкой, конвертом и т. п. до натяжения поверхности теста.

Зачем давать тесту подняться?

Если дать тесту подняться в два раза, получится более тонкая структура клейковины, чем дать ему подняться один раз. Это приводит к уменьшению размера крошки и предотвращает появление огромных зияющих отверстий в вашем хлебе. ... Дайте меньше рассыпчатого хлеба, если вы что-то не так делаете.

Как правильно обмять дрожжевое тесто?

«Обнимите» тесто ладонями с открытых сторон и скруглите тесто в шар. При этом держите ладони почти вертикально, с усилием сжимая тесто ребрами ладоней и вращая его на рабочей поверхности. Закройте шар теста перевернутой миской или полотняной салфеткой и оставьте отдохнуть минут на 10.

Сколько нужно Обминать тесто?

Через 2–2,5 часа после замеса, когда тесто сильно поднимется, следует сделать обминку его. При этом из теста удаляется накопившийся углекислый газ и брожение возобновляется с новой силой. Оно продолжается примерно 40–50 минут и считается законченным, когда после максимального подъема теста начинается его опускание.

Зачем два раза Обминать тесто?

Зачем обминать тесто? - После того, как дрожжевое тесто постояло, дрожжи должны сработать, то есть тесто должно напитаться газами, стать дырчатым и воздушным, и самое главное - сильно увеличиться в объёме, примерно раза в 2. Запомним: чтобы дрожжам работать во благо пышного теста, им нужен кислород.

Сколько раз нужно делать Обминку?

тесто из пшеничной муки второго сорта обычно обминают один раз, из обойной — обминке не подвергают. При необходимости одной обминки теста ее обычно проводят после 2/3 общей длительности брожения. В случае проведения двух обминок вторую обминку проводят за 20 мин до начала разделки теста.

Что такое Отсдобка когда ее применяют?

Для очень сдобного теста, как для пасхального кулича, применяют и опару и отсдобку. В безопарном способе также может использоваться отсдобка, когда половину сахара и масла вносят при замешивании теста, а вторую половину – через 40-60 минут, когда тесто уже поднялось.

Что значит поставить тесто в теплое место?

Дрожжевое тесто любит тепло. Но не жару. Поэтому жидкость для замешивания теста (вода, молоко) должна быть приятно теплой - около 38 градусов. ... Для того чтобы тесто поднималось, надо обязательно ставить его в теплое место.

Почему выпечка из дрожжевого теста получается твердой?

Тут все просто. Обычно рабочая температура – порядка 180 градусов. Если поставить тесто в холодную духовку, оно будет дольше подниматься, и велика вероятность, что вместо пышного пирога вы получите плоское и жесткое не пойми что.

Что сделать с дрожжевым тестом если оно не поднялось?

Если тесто не поднялось: что делать с ним?

  1. Повысить температуру окружающей среды.
  2. Добавить дрожжей.
  3. Вымесить тесто снова, добавив немного муки или жидкости в зависимости от их соотношения.

Почему дрожжевое тесто может не подняться?

Если вы месили его слишком мало, то дрожжи просто плохо распространились в тесте. Поэтому такое тесто будет слишком слабым, чтобы подниматься. Вымешивайте тесто не менее 10-15 минут, однако помните, что слишком долгое разминание может сделать тесто настолько жестким, что оно не сможет подняться.

Сколько по времени подходит тесто на сухих дрожжах?

Время подъема теста зависит и от качества ингредиентов, и от других мелочей, но обычно занимает 1-2 часа. Когда тесто поднялось, мы снова недолго обминаем его руками и оставляем, чтобы подошло второй раз. После этого можно выкладывать на стол и разделывать.

Сколько Обминок производят в дрожжевом тесте?

Обычно тесто обминают 1…3 раза. Количество обминок зависит от качества клейковины и густоты теста: чем гуще тесто и сильнее клейковина, тем больше делают обминок. Тесто жидкое и тесто со слабой клейковиной готовят обычно без обминок.

Как проверить готовность опары?

Готовность опары можно определить визуально: аккуратно раздвиньте поверхность опары руками в стороны. В готовой опаре заметна равномерная сетка — губчатая структура. Наклонитесь и осторожно вдохните аромат. В готовой опаре можно почувствовать достаточно резкий кисломолочный запах.

Интересные материалы:

Сколько по времени замерзает лед?
Сколько по времени замораживать пельмени?
Сколько по времени занимает блефаропластика?
Сколько по времени занимает чистка зубов у стоматолога?
Сколько по времени занимает имплантация зуба?
Сколько по времени занимает ирригоскопия?
Сколько по времени занимает колоноскопия?
Сколько по времени занимает Ктг плода?
Сколько по времени занимает курс лучевой терапии?
Сколько по времени занимает маникюр?