Содержание
- - Как вытащить шоколад из железной формы?
- - Как вытащить шоколадные буквы из силиконовой формы?
- - Как вытащить шоколад из полусферы?
- - Почему шоколад не отходит от формы?
- - Сколько по времени застывает домашний шоколад?
- - Какая форма для шоколада лучше?
- - Как растопить шоколад и залить в форму?
- - Как правильно растопить шоколад для букв?
- - Как сделать надпись на торте Если нет кондитерского шприца?
- - Нужно ли смазывать Силиконовые формы для шоколада?
- - Как подготовить Поликарбонатную форму для шоколада?
- - Как убрать пузыри из шоколада?
- - Чем заменить форму для шоколада?
- - Как хранить шары из шоколада?
Как вытащить шоколад из железной формы?
Чтобы вынуть шоколад из формы, ею слегка постукивают о стол. Крупные фигуры из шоколада (животные, птицы, шары и др.) приготовляют в специальных металлических формах, состоящих из двух частей и соединяющихся специальными зажимами; в нижней части формы имеется отверстие для заливки шоколада.
Как вытащить шоколадные буквы из силиконовой формы?
Растопите ее на водяной бане или в духовке. Перелейте смесь в форму, предварительно застеленную пергаментом. Необходимо аккуратно разгладить пергамент, чтобы поверхность букв не потеряла красоту при застывании. Разровняйте поверхность шоколада кондитерской лопаткой.
Как вытащить шоколад из полусферы?
Если шоколад оттемперирован правильно – полусферы очень легко выйдут из формы сами. Если какие-то полусферы не отходят от поликарбоната, можно немного постучать по форме, либо убрать ее в холод еще на 15-20 минут.
Почему шоколад не отходит от формы?
Шоколадная капсула слишком тонкая
Охлаждаясь, шоколад не сожмется как следует, поэтому его будет сложно вынуть из формы. Выбирайте менее текучий шоколад.
Сколько по времени застывает домашний шоколад?
Всегда выполняйте проверку: окуните кончик ножа или кусочек пергамента в шоколад, если шоколад правильно темперирован, он застынет за 3 минуты при температуре около 20°C.
Какая форма для шоколада лучше?
Что следует принять во внимание при изготовлении формованных изделий из шоколада? Используйте поликарбонатные формы. С ними вы получите глянцевый блеск, а благодаря тому, что они сжимаются медленнее, чем шоколад, вынуть изделие из формы гораздо проще. Используйте текучий шоколад: идеальная текучесть - 3 или 4 капли.
Как растопить шоколад и залить в форму?
Пошаговая инструкция
- Плитку шоколада мелко наломать и растопить на паровой бане.
- Перелить в любую емкость растопленную смесь и поставить в холодильник или морозильную камеру.
- Охладить массу до полного затвердевания.
- Нагреть шоколадную массу, постоянно помешивая. ...
- Шоколадную массу залить в подготовленные формочки.
Как правильно растопить шоколад для букв?
Возьмите плитку шоколада. Растопите ее на водяной бане или в духовке. Перелейте смесь в форму, предварительно застеленную пергаментом. Необходимо аккуратно разгладить пергамент, чтобы поверхность букв не потеряла красоту при застывании.
Как сделать надпись на торте Если нет кондитерского шприца?
More videos on YouTube
- Сделать трафарет – набрать текст поздравления в любом текстовом редакторе, распечатать, вырезать буквы. Для начала выбирать шрифт из крупных прописных букв.
- Натереть шоколад на мелкой терке. ...
- Расположить трафарет на поверхности.
- Равномерно насыпать шоколадную крошку, аккуратно снять буквы шаблона.
Нужно ли смазывать Силиконовые формы для шоколада?
Поликарбонатные формы являются одной из важных покупок в списке новичка. Такие формы не нужно смазывать маслом. Из них легко извлекать готовые изделия.
Как подготовить Поликарбонатную форму для шоколада?
Мойте формы в теплой воде и ни в коем случае не мойте их жесткой губкой - только мягкой стороной, чтобы не оставить никаких потертостей - все они отразятся на поверхности изделий из шоколада!
Как убрать пузыри из шоколада?
Из него так-же очень сложно удалить воздушные пузыри при работе. Как можно это исправить? Это просто: поднимите температуру добавив более горячего шоколада и хорошо перемешав или подогрейте шоколад в микроволновой печи. Подогревайте шоколад аккуратно, чтобы не разрушить кристаллы масла слишком высокой температурой.
Чем заменить форму для шоколада?
Если в доме нет специальной формы для шоколада, ее можно сделать своими руками взяв любые пригодные подручные средства.
- Например, сгодятся специальные лоточки для заморозки воды под лед. ...
- Можно использовать для приготовления сладостей своими руками даже детскую кукольную посудку или детали из набора для лепки.
Как хранить шары из шоколада?
Так как же хранить шоколадные фигурки?
- Не стоит оставлять шоколад и содержащие его продукты в местах с постоянным подогревом - вблизи батарей, печи, камина или на солнце. ...
- Идеальная температура хранения шоколадных фигурок колеблется от +16 до +21 градуса.
Интересные материалы:
Как поднять воду из реки без электричества?
Как поднять воду на высоту без насоса?
Как поднимаются дрожжи в воде?
Как подниматься на подъем на механике?
Как подобрать штаны мужчине?
Как подобрать цвет сайдинга?
Как подобрать цвет столешницы кухонного гарнитура?
Как подружить кошку с котом?
Как появилась морковь?
Как появилась первая сумка?