Содержание
- - Как делают тушенку?
- - Какое мясо брать на тушенку?
- - Нужно ли в тушенку добавлять воду?
- - Как долго тушить тушенку?
- - Как правильно жарить тушенку?
- - Какие консервы относятся к мясным?
- - Какие продукты называют мясными консервами?
- - Какие требования предъявляют к качеству мясных консервов?
- - Какая часть говядины подходит для тушенки?
- - Какую часть свинины брать на тушенку?
- - Какие приправы добавляют в тушенку?
- - Сколько соли на пол литровую банку тушенки?
- - Сколько соли положить в домашнюю тушенку?
- - Сколько нужно стерилизовать тушенку?
Как делают тушенку?
Как делают тушенку на заводе
- Выбор качественной тары и ее очистка. Тара обязательно проверяется, затем на ней проставляются важные сведения, в том числе дата и номер партии. ...
- Подготовительная работа с мясным сырьем. Вначале мясо проверяют, отбраковывают некачественное. ...
- Укладка сырья в банки. ...
- Стерилизация.
Какое мясо брать на тушенку?
Приготовить тушенку можно практически из всех видов мяса: свинины, говядины, баранины, птицы, кролика. Тушенка из говядины. Мясо для говяжьей тушенки лучше всего покупать большими кусками (в крайнем случае, гуляш или азу).
Нужно ли в тушенку добавлять воду?
Мясо дает много своего жира и сока, воды не требуется добавлять.
Как долго тушить тушенку?
Тушить мясо 5 часов, за 1 час добавив специи и приправы. Затем мясо с образовавшимся жиром разложить по банкам, закрыть и поставить в теплое место на сутки. Затем приготовленную в мультиварке тушенку хранить в холодильнике.
Как правильно жарить тушенку?
Достать из банки с тушенкой жир, выложить его в сковороду и растопить. Мелко нарезать лук и обжарить его до легкого зарумянивания на жире от тушенки, положить саму тушенку, разбить комочки мяса лопаткой, обжарить в течение 5мин.
Какие консервы относятся к мясным?
Мясные консервы.
- Консервы из мяса убойных животных вырабатываются из сырого мяса - Говядина, Свинина, Баранина тушеные, Кролик тушеный и др. ...
- Консервы из мяса птицы изготавливают в собственном соку (из сырого мяса), в желе (из бланшированного мяса) и в сметанном соусе (из жареного мяса).
Какие продукты называют мясными консервами?
Мясными консервами называются продукты питания длительного срока хранения, изготовленные из различных видов мясного сырья. Мясные консервы характеризуются высокой пищевой ценностью, длительным сроком годности, удобством транспортировки.
Какие требования предъявляют к качеству мясных консервов?
Качество мясных консервов определяют прежде всего по внешнему виду банки. Банки должны быть чистые, без ржавчины, без деформации корпуса и крышек, без подтеков. На банках не должно быть вздутых и хлопающих крышек.
Какая часть говядины подходит для тушенки?
Перед тем как приступать к приготовлению тушенки, нужно выбрать правильное мясо. Ведь не каждая часть коровьей туши может быть полноценно законсервирована. Лучше всего выбирать филейную часть. Как вариант, можно остановиться уже на нарезанных заготовках, типа азу или гуляша.
Какую часть свинины брать на тушенку?
Для приготовления домашней тушенки важно выбрать не постную, с достаточным содержанием коллагена часть туши. Отлично подойдет лопатка (в моем случае была именно она) или окорок. Количество жира в составе свиной тушенки можно смело регулировать за счет добавления или уменьшения сала (как вариант, смальца).
Какие приправы добавляют в тушенку?
К экзотическим приправам для мяса, сала, птицы и рыбы традиционно относят звездчатый анис, гвоздику, имбирь, кардамон, куркуму, лавр, мускатный орех, черный и белый перец, чили, кайенский перец, душистый перец, розмарин, шафран и др. Все эти специи используют в сушеном виде.
Сколько соли на пол литровую банку тушенки?
Накладываем плотно в литровую банку, чтобы узнать, сколько у нас получится литровых банок тушенки, когда Вы перемерили мясо, из расчета 3 чайных ложки на одну литровую банку сыпем соль (например получилось три литровые банки мяса, значит насыпаем 9 чайных ложки соли, и хорошо перемешиваем мясо, в видео я сыпала 2 ...
Сколько соли положить в домашнюю тушенку?
Рецепт «Домашняя тушенка»:
Мясо посолить (из расчета 1 столовая ложка соли на 1 кг мяса), поперчить по вкусу, хорошенько перемешать. Разложить мясо в заранее вымытые баночки (0,5 кг мяса помещается в баночке 0,5 л), хорошенько утрамбовать.
Сколько нужно стерилизовать тушенку?
В таком приспособлении мы без труда достигнем необходимой для стерилизации температуры и сам процесс термической обработки домашней тушенки займет не более полутора часов (в зависимости от вида мяса и его способа переработки).
Интересные материалы:
Как записать видео с ютуба на телефон?
Как записать звук с телефона на андроид?
Как записывать разговоры на телефон?
Как запустить демонстрацию экрана в Zoom с телефона?
Как запустить локальный сайт на телефоне?
Как запустить телефон если не работает кнопка?
Как запустить WhatsApp без телефона?
Как зарегистрировать мобильный телефон на PS3?
Как зарегистрировать телефон на свой Иин?
Как зарегистрироваться на мамбе без мобильного телефона?