Где можно использовать гранатовый соус?

Подходит он к овощам-гриль, а также просто к лавашу, хлебу и сухарикам. Им можно украсить овощной салат, пасту, блюда из птицы. Гранатовый соус наршараб универсален, поэтому его применение в кулинарии очень широко и многогранно.

Где хранить гранатовый соус?

Для этого переложите гранатовый соус из пластиковой или жестяной упаковки в стеклянную или фарфоровую посуду. Закройте емкость резиновой или стеклянной крышкой вместо металлической (можно накрыть и обычной бумагой). Поместите соус в холодильник. Хранить гранатовый соус в таком виде можно в течение нескольких месяцев.

Как правильно использовать соус Наршараб?

Соус наршараб наилучшим образом подходит к мясу. Причем им можно как просто дополнить готовые кушанья из баранины, говядины, свинины, а также рыбы или птицы, так и использовать соус в качестве маринада для замачивания сырого мяса незадолго до его термической обработки.

Как называется турецкий гранатовый соус?

Соус на основе гранатового сока - один из незаменимых соусов в средиземноморской кухне. В Турции в продаже в магазинах и продуктовых рынках можно встретить бутылочки с надписью "Nar ekşisi", или "Nar ekşili sos" - это и есть гранатовый соус.

Чем можно заменить соус Наршараб?

Соус наршараб можно заменить тамариндовой пастой.

Где хранить Наршараб?

Как и сколько хранится

Соус наршараб хранят в сухом прохладном месте, вдали от прямых солнечных лучей, в плотно закрытой бутылке или банке в течение 6 месяцев. В холодильнике его срок годности будет неограничен.

Чем полезен гранатовый соус?

Можно подавать гранатовый соус к мясу отварному, жареному, запеченному в духовке или на углях. Гранатовым соусом можно заменить уксус или лимон в маринадах. Кроме того, соус необычайно полезен: гранаты повышают гемоглобин и улучшают работу сердца.

Что за приправа наршараб?

Наршараб (азерб. Narşərab) — приправа восточной кухни, получаемая методом сгущения гранатового сока. Название соуса наршараб происходит от двух азербайджанских слов: «нар» — гранат и «шараб» — вино. ... Готовый наршараб также продают на рынках или в супермаркете.

Что можно заправлять гранатовым соусом?

Лучше всего соус из гранатового сока сочетается с мясными блюдами. В Азербайджане продукт считается одним из символов национальной кухни. Его используют как прекрасную добавку и к рыбе. Широкое распространение Наршараба объясняется его уникальными вкусовыми качествами, сочетаемостью с большим перечнем продуктов.

Что можно привезти из Турции?

Что привезти из Турции: 15 классных и вкусных сувениров

  • Вино
  • Раки
  • Сладости: лукум и пахлава
  • Гранатовый соус
  • Тахини
  • Оливки
  • Оливковое масло
  • Специи

Какой на вкус Наршараб?

В большинстве случаев для приготовления этого соуса применяются дикорастущие, но культурные сорта граната - им присущ насыщенный кислый вкус, который делает соус неповторимым. ... Благодаря соусу мясо приобретает пикантный кисловатый привкус. Существует и еще один способ приготовления азербайджанского соуса Наршараб.

Чем заменить гранатовый сок?

Заменить в рецепте гранатовый сок можно только несколькими другими фруктовыми, ягодными соками: лимонным, апельсиновым, грейпфрутовым, виноградным, вишневым, смородиновым, клюквенным либо брусничным.

Интересные материалы:

Как создать новый файл на компьютере?
Как создать новый файл в Code Blocks?
Как создать новый файл в папке?
Как создать новый файл в ворде?
Как создать образ диска из файлов в Daemon Tools?
Как создать папку или файл?
Как создать PDF файл из нескольких страниц?
Как создать PKG файл для PS3?
Как создать пустой файл в Linux?
Как создать пустой файл XML?