Содержание
- - Где хранить гранатовый соус?
- - Как правильно использовать соус Наршараб?
- - Как называется турецкий гранатовый соус?
- - Чем можно заменить соус Наршараб?
- - Где хранить Наршараб?
- - Чем полезен гранатовый соус?
- - Что за приправа наршараб?
- - Что можно заправлять гранатовым соусом?
- - Что можно привезти из Турции?
- - Какой на вкус Наршараб?
- - Чем заменить гранатовый сок?
Где хранить гранатовый соус?
Для этого переложите гранатовый соус из пластиковой или жестяной упаковки в стеклянную или фарфоровую посуду. Закройте емкость резиновой или стеклянной крышкой вместо металлической (можно накрыть и обычной бумагой). Поместите соус в холодильник. Хранить гранатовый соус в таком виде можно в течение нескольких месяцев.
Как правильно использовать соус Наршараб?
Соус наршараб наилучшим образом подходит к мясу. Причем им можно как просто дополнить готовые кушанья из баранины, говядины, свинины, а также рыбы или птицы, так и использовать соус в качестве маринада для замачивания сырого мяса незадолго до его термической обработки.
Как называется турецкий гранатовый соус?
Соус на основе гранатового сока - один из незаменимых соусов в средиземноморской кухне. В Турции в продаже в магазинах и продуктовых рынках можно встретить бутылочки с надписью "Nar ekşisi", или "Nar ekşili sos" - это и есть гранатовый соус.
Чем можно заменить соус Наршараб?
Соус наршараб можно заменить тамариндовой пастой.
Где хранить Наршараб?
Как и сколько хранится
Соус наршараб хранят в сухом прохладном месте, вдали от прямых солнечных лучей, в плотно закрытой бутылке или банке в течение 6 месяцев. В холодильнике его срок годности будет неограничен.
Чем полезен гранатовый соус?
Можно подавать гранатовый соус к мясу отварному, жареному, запеченному в духовке или на углях. Гранатовым соусом можно заменить уксус или лимон в маринадах. Кроме того, соус необычайно полезен: гранаты повышают гемоглобин и улучшают работу сердца.
Что за приправа наршараб?
Наршараб (азерб. Narşərab) — приправа восточной кухни, получаемая методом сгущения гранатового сока. Название соуса наршараб происходит от двух азербайджанских слов: «нар» — гранат и «шараб» — вино. ... Готовый наршараб также продают на рынках или в супермаркете.
Что можно заправлять гранатовым соусом?
Лучше всего соус из гранатового сока сочетается с мясными блюдами. В Азербайджане продукт считается одним из символов национальной кухни. Его используют как прекрасную добавку и к рыбе. Широкое распространение Наршараба объясняется его уникальными вкусовыми качествами, сочетаемостью с большим перечнем продуктов.
Что можно привезти из Турции?
Что привезти из Турции: 15 классных и вкусных сувениров
- Вино
- Раки
- Сладости: лукум и пахлава
- Гранатовый соус
- Тахини
- Оливки
- Оливковое масло
- Специи
Какой на вкус Наршараб?
В большинстве случаев для приготовления этого соуса применяются дикорастущие, но культурные сорта граната - им присущ насыщенный кислый вкус, который делает соус неповторимым. ... Благодаря соусу мясо приобретает пикантный кисловатый привкус. Существует и еще один способ приготовления азербайджанского соуса Наршараб.
Чем заменить гранатовый сок?
Заменить в рецепте гранатовый сок можно только несколькими другими фруктовыми, ягодными соками: лимонным, апельсиновым, грейпфрутовым, виноградным, вишневым, смородиновым, клюквенным либо брусничным.
Интересные материалы:
Как создать новый файл на компьютере?
Как создать новый файл в Code Blocks?
Как создать новый файл в папке?
Как создать новый файл в ворде?
Как создать образ диска из файлов в Daemon Tools?
Как создать папку или файл?
Как создать PDF файл из нескольких страниц?
Как создать PKG файл для PS3?
Как создать пустой файл в Linux?
Как создать пустой файл XML?