Содержание
- - Куда можно использовать сублимированные ягоды?
- - Можно ли есть сублимированные ягоды?
- - Где использовать Сублимированную малину?
- - Как приготовить сублимированные ягоды?
- - Что такое сублимированные ягоды и фрукты?
- - Куда можно добавлять Сублимированную клубнику?
- - Как просушить сублимированные ягоды?
- - Что означает сублимированные ягоды?
- - Чем полезны сублимированные ягоды?
- - Что означает слово сублимированный?
- - Чем заменить сублимированные ягоды?
- - Как использовать сублимированные порошки?
- - Что можно сублимировать?
- - Как делают Сублимированную клубнику?
- - Как восстановить сублимированные ягоды?
Куда можно использовать сублимированные ягоды?
1) Размолотые в порошок сублимированные ягоды успешно подкрасят тесто для торта, мусс для коктейля. Порошки сублимированных ягод и фруктов (такие порошки) идеально подходят для обсыпки конфет, шоколада, пирожных и других кондитерских изделий. Также их можно добавить в мороженое или крем.
Можно ли есть сублимированные ягоды?
Да практически все. Ягоды и фрукты – чернику, бруснику, айву, клюкву, ежевику, персики, яблоки, клубнику, смородину черную и красную, сливу, алычу, абрикосы. Причем как в виде сока, так и в виде пюре, а также нарезанные кубиками свежие фрукты. Не вздумайте, кстати, есть сублимированные ягоды как сухофрукты!
Где использовать Сублимированную малину?
Пудра сублимированной малины, кусочки сублимированной малины, сублимированной клубника используется для изготовления десертов, а также для декорирования тортов и пирожных. Имеет яркий аромат и высококонцентрированный вкус.
Как приготовить сублимированные ягоды?
Расскажем, как делают сублимированные ягоды в промышленных масштабах.
- Продукты подвергают быстрой заморозке при температуре до -200 °С. Содержащаяся в ягодах жидкость превращается в лед. ...
- Продукты помещают в специальную герметичную вакуумную камеру. ...
- Тщательно высушенные ягоды расфасовывают по герметичным упаковкам.
Что такое сублимированные ягоды и фрукты?
Сублимированные ягоды и фрукты – инновационный продукт, получаемый в процессе сублимационной сушки. Ягоды и фрукты обезвоживаются путем обработки вакуумным способом, а после замораживаются. ... Сублимированный фрукт имеет такой же насыщенный вкус и аромат, цвет. Сублимации подвергаются разнообразные продукты.
Куда можно добавлять Сублимированную клубнику?
Сублимированная клубника в лепестках или кусочкам - то, что нужно для плиток белого или молочного шоколада, а малина и ежевика отлично оттеняют вкус тёмного и горького шоколада. Конфеты - корпусные, трюфели и прочие: для начинки и обсыпки. Попробуйте добавить сублимированную малину или ежевику внутрь трюфеля.
Как просушить сублимированные ягоды?
Ответ прост: никак. Можно сколько угодно сушить плоды в духовом шкафу, дегидраторе или на солнце, добиться такого же эффекта и характеристик, как у продуктов сублимационной сушки, не получится.
Что означает сублимированные ягоды?
Это процесс, благодаря которому ягоды обезвоживаются вакуумным способом и замораживаются. ... В результате получается сухой продукт, который сохраняет почти все свои полезные свойства, витамины, отличается ярким насыщенным вкусом, цветом и ароматом.
Чем полезны сублимированные ягоды?
Сублимированные ягоды и фрукты способны впитывать влагу. При смешивании с жидкими продуктами они приобретают вкус свежих фруктов и ягод.
Что означает слово сублимированный?
Сублимированная еда - продукты питания, подвергнутые вакуумно-сублимационной сушке. Обратите внимание, что между сублимацией и обычной сушкой разница размером в пропасть... Эта пропасть называется «термическая обработка», которая насмерть убивает практически все самое полезное в еде.
Чем заменить сублимированные ягоды?
Также, вместо сублимированных ягод можно взять различные орехи, такие как арахис, миндаль, кешью, грецкие орехи, пекан, то есть, всё, что любите, или, что есть в наличии. Ещё отлично подойдёт для украшения десерта шоколад. Его можно использовать в виде кусочков, стружки, или в растопленнном виде.
Как использовать сублимированные порошки?
Сублимированные порошки можно смело добавлять в крема, муссы, меренгу, шоколад, массу для макарон. В них нет влаги и они не испортят концентрацию продукта. Зато привнесут потрясающий ягодный/ фруктовый вкус и аромат.
Что можно сублимировать?
К сублимации можно подвергнуть достаточно большое количество продуктов.
- Фрукты;
- Овощи;
- Молочная продукция;
- Кондитерские изделия;
- Мясо;
- Рыба;
- Супы;
- Каши;
Как делают Сублимированную клубнику?
Как делается сублимированная клубника?
- Ягоды тщательно перебирают, удаляют все испорченные.
- В специальной камере ягоды замораживают до -20°С.
- В разогретом сублиматоре (особой вакуумной установке) кристаллики льда испаряются, не превращаясь в жидкость до этого.
Как восстановить сублимированные ягоды?
Сублимированные продукты (ягоды, овощи, фрукты) быстро готовятся (для восстановления их достаточно залить водой) и уникально долго хранятся не требуя для этого специальных условий.
Интересные материалы:
Как открыть файл с расширением Tgz?
Как открыть файл с расширением WMA?
Как открыть файл шрифта?
Как открыть файл STL в Арткаме?
Как открыть файл SWF с помощью Adobe Flash Player?
Как открыть файл SWF в опере?
Как открыть файл Thumbdata на Андроиде?
Как открыть файл THUMBDATA4 на компьютере?
Как открыть файл Tib?
Как открыть файл Тифф?