Где используют сублимированные ягоды?

– для изготовления конфет, шоколада, тортов, пирожных, желе и мн. др. Сублимации сейчас подвергаются разные виды ягод, но главное условие – свежие ягоды должны обладать хорошими вкусовыми качествами, быть спелыми и здоровыми.

Куда можно использовать сублимированные ягоды?

1) Размолотые в порошок сублимированные ягоды успешно подкрасят тесто для торта, мусс для коктейля. Порошки сублимированных ягод и фруктов (такие порошки) идеально подходят для обсыпки конфет, шоколада, пирожных и других кондитерских изделий. Также их можно добавить в мороженое или крем.

Можно ли есть сублимированные ягоды?

Да практически все. Ягоды и фрукты – чернику, бруснику, айву, клюкву, ежевику, персики, яблоки, клубнику, смородину черную и красную, сливу, алычу, абрикосы. Причем как в виде сока, так и в виде пюре, а также нарезанные кубиками свежие фрукты. Не вздумайте, кстати, есть сублимированные ягоды как сухофрукты!

Где использовать Сублимированную малину?

Пудра сублимированной малины, кусочки сублимированной малины, сублимированной клубника используется для изготовления десертов, а также для декорирования тортов и пирожных. Имеет яркий аромат и высококонцентрированный вкус.

Как приготовить сублимированные ягоды?

Расскажем, как делают сублимированные ягоды в промышленных масштабах.

  1. Продукты подвергают быстрой заморозке при температуре до -200 °С. Содержащаяся в ягодах жидкость превращается в лед. ...
  2. Продукты помещают в специальную герметичную вакуумную камеру. ...
  3. Тщательно высушенные ягоды расфасовывают по герметичным упаковкам.

Что такое сублимированные ягоды и фрукты?

Сублимированные ягоды и фрукты – инновационный продукт, получаемый в процессе сублимационной сушки. Ягоды и фрукты обезвоживаются путем обработки вакуумным способом, а после замораживаются. ... Сублимированный фрукт имеет такой же насыщенный вкус и аромат, цвет. Сублимации подвергаются разнообразные продукты.

Куда можно добавлять Сублимированную клубнику?

Сублимированная клубника в лепестках или кусочкам - то, что нужно для плиток белого или молочного шоколада, а малина и ежевика отлично оттеняют вкус тёмного и горького шоколада. Конфеты - корпусные, трюфели и прочие: для начинки и обсыпки. Попробуйте добавить сублимированную малину или ежевику внутрь трюфеля.

Как просушить сублимированные ягоды?

Ответ прост: никак. Можно сколько угодно сушить плоды в духовом шкафу, дегидраторе или на солнце, добиться такого же эффекта и характеристик, как у продуктов сублимационной сушки, не получится.

Что означает сублимированные ягоды?

Это процесс, благодаря которому ягоды обезвоживаются вакуумным способом и замораживаются. ... В результате получается сухой продукт, который сохраняет почти все свои полезные свойства, витамины, отличается ярким насыщенным вкусом, цветом и ароматом.

Чем полезны сублимированные ягоды?

Сублимированные ягоды и фрукты способны впитывать влагу. При смешивании с жидкими продуктами они приобретают вкус свежих фруктов и ягод.

Что означает слово сублимированный?

Сублимированная еда - продукты питания, подвергнутые вакуумно-сублимационной сушке. Обратите внимание, что между сублимацией и обычной сушкой разница размером в пропасть... Эта пропасть называется «термическая обработка», которая насмерть убивает практически все самое полезное в еде.

Чем заменить сублимированные ягоды?

Также, вместо сублимированных ягод можно взять различные орехи, такие как арахис, миндаль, кешью, грецкие орехи, пекан, то есть, всё, что любите, или, что есть в наличии. Ещё отлично подойдёт для украшения десерта шоколад. Его можно использовать в виде кусочков, стружки, или в растопленнном виде.

Как использовать сублимированные порошки?

Сублимированные порошки можно смело добавлять в крема, муссы, меренгу, шоколад, массу для макарон. В них нет влаги и они не испортят концентрацию продукта. Зато привнесут потрясающий ягодный/ фруктовый вкус и аромат.

Что можно сублимировать?

К сублимации можно подвергнуть достаточно большое количество продуктов.

  • Фрукты;
  • Овощи;
  • Молочная продукция;
  • Кондитерские изделия;
  • Мясо;
  • Рыба;
  • Супы;
  • Каши;

Как делают Сублимированную клубнику?

Как делается сублимированная клубника?

  1. Ягоды тщательно перебирают, удаляют все испорченные.
  2. В специальной камере ягоды замораживают до -20°С.
  3. В разогретом сублиматоре (особой вакуумной установке) кристаллики льда испаряются, не превращаясь в жидкость до этого.

Как восстановить сублимированные ягоды?

Сублимированные продукты (ягоды, овощи, фрукты) быстро готовятся (для восстановления их достаточно залить водой) и уникально долго хранятся не требуя для этого специальных условий.

Интересные материалы:

Как открыть файл с расширением Tgz?
Как открыть файл с расширением WMA?
Как открыть файл шрифта?
Как открыть файл STL в Арткаме?
Как открыть файл SWF с помощью Adobe Flash Player?
Как открыть файл SWF в опере?
Как открыть файл Thumbdata на Андроиде?
Как открыть файл THUMBDATA4 на компьютере?
Как открыть файл Tib?
Как открыть файл Тифф?