Содержание
Чем отличается копченая паприка от простой?
Копченая паприка
Главное вкусовое отличие копченой паприки – это ее насыщенность. Также после копчения специя приобретает очень яркий аромат. Копченая паприка идеально подходит для добавления к мясным блюдам, которые приобретают вкус барбекю. Отлично она сочетается с острыми супами и тушеным мясом.
Как коптить паприку?
Процесс копчения интересен: паприку помещают в двухэтажные сушилки, где внизу тлеют поленья из дуба, а наверху перец вбирает в себя этот аромат. Коптится паприка долго, иногда до двух недель. Затем плоды измельчаются и растираются в порошок, который фасуется и отправляется на прилавки супермаркетов.
Где можно использовать базилик?
Базилик чаще всего кладут в овощные блюда, супы, блюда из бобов, гороха, томатов, квашеной капусты, шпината, а также в рыбные и мясные блюда. Но как пряность эта трава более ценится именно в свежем виде. Мелко нарезанные молодые побеги добавляют в мясные блюда, бутербродное масло, салаты.
Что можно добавить в плов для вкуса?
Какие приправы добавляют в плов
- зира – насыщает рис с мясом классическим пряно-ореховым вкусом и ароматом;
- куркума – окрашивает плов в знаменитый золотисто-желтый цвет;
- барбарис – наделяет блюдо аппетитной кислинкой и красивым видом;
- чеснок – делает аромат плова более насыщенным и мягким;
Как коптить паприку в домашних условиях?
На дно гриля нужно поставить емкость с щепой для копчения, а на решетку выложить перчик. Накройте гриль крышкой и коптите в течение часа желательно при одинаковой температуре. В кастрюле. Если у вас нет ни коптильни, ни гриля, то приготовить эту замечательную пряность можно прямо в кастрюле.
Интересные материалы:
Что опасно для попугаев?
Что относится к мышцам бедра?
Что относится к признакам объекта?
Что относится к продуктам переработки зерна?
Что почитать для девочки 8 лет?
Что почитать летом 2020?
Что подать вместо торта на день рождения?
Что поделать на ДР другу?
Что подложить под детский бассейн?
Что похоже на базилик?