Содержание
- - Что такое Обминка теста и для чего она необходима?
- - Сколько Обминок производят в дрожжевом тесте?
- - Сколько нужно Обминать тесто?
- - Зачем давать тесту подняться?
- - Как правильно Обминать дрожжевое тесто?
- - Как это обмять тесто?
- - Нужно ли Обминать тесто перед выпечкой?
- - Что такое Отсдобка когда ее применяют?
- - Какие процессы происходят при выпечке изделий?
- - Что такое Опарное и Безопарное тесто?
- - Как определить окончание брожения опары теста?
- - Как узнать что дрожжевое тесто готово?
- - Как правильно работать с тестом?
Что такое Обминка теста и для чего она необходима?
Обминка теста — это кратковременное одно или двукратное (обычно 1,5–2,5 минутное) перемешивание теста в процессе брожения, цель которого — улучшение структурно-механических свойств теста, обеспечивающих получение наибольшего объема хлеба с мелкой, тонкостенной и равномерной пористостью мякиша.
Сколько Обминок производят в дрожжевом тесте?
Обычно тесто обминают 1…3 раза. Количество обминок зависит от качества клейковины и густоты теста: чем гуще тесто и сильнее клейковина, тем больше делают обминок. Тесто жидкое и тесто со слабой клейковиной готовят обычно без обминок.
Сколько нужно Обминать тесто?
Через 2–2,5 часа после замеса, когда тесто сильно поднимется, следует сделать обминку его. При этом из теста удаляется накопившийся углекислый газ и брожение возобновляется с новой силой. Оно продолжается примерно 40–50 минут и считается законченным, когда после максимального подъема теста начинается его опускание.
Зачем давать тесту подняться?
Если дать тесту подняться в два раза, получится более тонкая структура клейковины, чем дать ему подняться один раз. Это приводит к уменьшению размера крошки и предотвращает появление огромных зияющих отверстий в вашем хлебе. ... Дайте меньше рассыпчатого хлеба, если вы что-то не так делаете.
Как правильно Обминать дрожжевое тесто?
Обминание теста - очень простая процедура для приготовления дрожжевого теста. Обминать просто: руками, смазанными маслом, аккуратно и медленно помесите тесто, буквально минуту. Чтобы выпустить газы и дать новый воздух дрожжам.
Как это обмять тесто?
А обминать очень просто: когда оно увеличивается в объёме в 2-3 раза надо мягко рукой замять его обратно до первоначального объёма и дать ещё раз подойти. Для теста на сухих дрожжах этого достаточно. После вторичного подъёма можно разделывать и после расстойки - выпекать. А я все жизнь ножом, смазанным маслом обминаю.
Нужно ли Обминать тесто перед выпечкой?
В процессе брожения дрожжевого теста его обязательно обминают хотя бы один раз. ... Во-первых, удаляются излишки углекислого газа, которые угнетают деятельность дрожжей, замедляют процесс брожения и разрушают клейковину.
Что такое Отсдобка когда ее применяют?
Для очень сдобного теста, как для пасхального кулича, применяют и опару и отсдобку. В безопарном способе также может использоваться отсдобка, когда половину сахара и масла вносят при замешивании теста, а вторую половину – через 40-60 минут, когда тесто уже поднялось.
Какие процессы происходят при выпечке изделий?
При выпечке протекают различные взаимосвязанные процессы, причиной которых являются физические явления— прогрев теста и вызываемый им внутренний тепломассообмен в тесте- хлебе и внешний между тестом-хлебом и паровоздушной средой пекарной камеры.
Что такое Опарное и Безопарное тесто?
Безопарным способом готовят тесто с малым количеством сдобы (масла, сахара, яиц). Опарный способ применяют при изготовлении более сдобных изделий. Дрожжи разводят тёплым молоком или водой (+30 °С), добавляют сахар, соль, хорошо перемешивают до растворения, кладут яйца и всыпают муку.
Как определить окончание брожения опары теста?
При постановке опары следует насыпать на ее поверхность слой муки не менее 1-1,5 см. Если через 15-20 минут на поверхности появятся равномерные узоры трещин в виде «елочки», и опара будет подниматься с некоторой выпуклостью, значит, процесс брожения проходит нормально.
Как узнать что дрожжевое тесто готово?
Для больших дрожжевых пирогов вычитала в старинной книжке признак готовности – нижняя корочка должна чуть подрумяниться и легко отставать от противня; А маленькие булочки готовы, когда при постукивании по нижней корочке раздаётся чистый, звонкий звук.
Как правильно работать с тестом?
Для того чтобы большой пласт теста переложить на противень надо слегка присыпать пласт мукой, а затем навернуть тесто на скалку и перенести на противень, на котором уже пласт теста развернуть. 4. Тесто будет легче раскатываться, если сверху положить пергаментную бумагу, а затем раскатывать тесто в пласт.
Интересные материалы:
Как передавать файлы с одного ноутбука на другой?
Как переделать файл NEF в JPG?
Как переделать файл PNG в JPG?
Как переделать ярлык в файл?
Как переименовать файл на гугл диске?
Как переименовать файл в архиве WinRAR?
Как переименовать файл в bash?
Как переименовать файл в командной строке Windows?
Как переименовать файл в компьютере?
Как переименовать файл в облаке?