Содержание
- - Что происходит с мясом при длительной заморозке?
- - Сколько мясо теряет в весе при заморозке?
- - Как влияет замораживание на белки?
- - Как изменяются свойства мяса и мясных продуктов в процессе замораживания?
- - Сколько теряет в весе парное мясо?
- - Сколько теряет в весе вяленое мясо?
- - Сколько рыба теряет в весе при разморозке?
- - Как влияют отрицательные температуры на белки?
- - Что больше вес замороженного мяса и свежего?
- - Как Замораживание влияет на изменение мышечной ткани в мясных продуктах?
- - В чем заключается преимущества однофазного способа замораживания?
Что происходит с мясом при длительной заморозке?
Мясо, которое больше месяца пролежало в морозильнике, теряет существенную долю белка. А из-за процессов окисления жировой ткани значительно повышается количество вредных веществ и снижается биологическая и пищевая ценность мяса. Также оно теряет большую часть витаминов.
Сколько мясо теряет в весе при заморозке?
В процессе замораживания мясо теряет в весе благодаря вымораживанию влаги. Потери тем более, чем меньше упитанности мяса. При замораживании охлажденного мяса до температуры -8 оС говядина теряет около 0,7-0,8, свинина 0,6-0,8%. При хранении мороженого мяса усушка в первый месяц составляет обычно 0,3-0,5%, а потом 0,2%.
Как влияет замораживание на белки?
Некоторые исследователи считают, что денатурация белка обусловлена увеличением внутриклеточной ионной силы при замораживании мяса. Кроме того, некоторые исследователи считают, что разделение связанной воды в мясе при замораживании приводит к денатурации белка.
Как изменяются свойства мяса и мясных продуктов в процессе замораживания?
Замораживание мяса приводит к изменениям его физико-химических и морфологических свойств, а также гибели микроорганизмов. Особенности изменения мясных систем при замораживании определяются фазовым переходом воды в лед и повышением концентрации веществ, растворенных в жидкой фазе.
Сколько теряет в весе парное мясо?
потери массы при термообработке парного мяса снижаются до 2-3 %, при термообработке охлажденного сырья они составляют 8-10 %. по некоторым данным выход вареных колбас, выработанных из парного мяса, почти на 9 % выше по сравнению с продукцией, изготовленной из размороженного сырья.
Сколько теряет в весе вяленое мясо?
Сырое мясо имеет степень содержания воды около 75%. Потеря веса сушеного мяса от 3,75 до 2,5 раз (размороженный или парной вес к сухому продукту), после сушки будет давать продукт с требуемым содержанием относительной влажности продукта от 20 до 30% и соответствующую активность воды около 0,7 до 0,75 Aw.
Сколько рыба теряет в весе при разморозке?
Замороженная рыба на 7-10% состоит из глазури, без которой ее невозможно транспортировать и длительно хранить: продукт начнет окисляться и вымерзать. При этом при разморозке также происходит уменьшение веса рыбы. Если заморозка производилась при температуре от -30 °С до -35°С, то потеря массы рыбы составит 2-5%.
Как влияют отрицательные температуры на белки?
Ли [37]. Действие низких отрицательных температур приводит к нарушениям работы K+ -активируемых АТФаз плазмалеммы, тонопласта и механизма активного транспорта сахаров. Это может быть следствием денатурации мембранных белков и (или) изменений взаимодействий липид/белок.
Что больше вес замороженного мяса и свежего?
Вес размороженного мяса будет меньше, чем у замороженного за счет потерь мясного сока Величина этих потерь зависит и от качества мяса (его влагоудерживающей способности) , и от способа размораживания Потери мясного сока и снижение массы мяса при медленном размораживании в воздушной среде составляет от 0,5 до 3%, при ...
Как Замораживание влияет на изменение мышечной ткани в мясных продуктах?
Мышечная ткань претерпевает существенные внутренние напряжения. При замораживании наружные соли вследствие увеличения объема внутренних слоев испытывают увеличенное внутреннее давление и растягиваются, внутренние же слои сжимаются под давлением наружных слоев.
В чем заключается преимущества однофазного способа замораживания?
Преимущество однофазной заморозки состоит в том, что продукт при этом не теряет в весе, и сохраняются все полезные потребительские свойства. Но затраты на электроэнергию при этом возрастают, нежели при двухфазной заморозке.
Интересные материалы:
Нужно ли делать массаж грудничку?
Нужно ли делать массаж новорожденному?
Нужно ли делать массаж ребенку без показаний?
Нужно ли делать массаж ребенку в 3 месяца?
Нужно ли делать прививки кошкам?
Нужно ли делать сброс после обновления Андроид?
Нужно ли делать скраб перед Шугарингом?
Нужно ли ждать задержки Чтобы сделать тест?
Почему блины прилипают к сковороде и рвутся что делать?
Почему делают большие скидки?