Содержание
- - Какая температура жарки основным способом?
- - Что такое жарка на открытом огне?
- - Что происходит при тепловой обработке пищевых продуктов?
- - Что такое Варка основным способом?
- - Какие есть способы жарки?
- - Какая температура при варке?
- - Почему нельзя жарить на огне?
- - Чем отличается Пассировка от жарки?
- - Какие жиры следует использовать при жарке мяса?
- - Какие витамины легче разрушаются при тепловой обработке пищевых продуктов?
- - Какой прием тепловой обработки лучше сохраняет пищевую ценность овощей?
- - Какие бывают виды тепловой кулинарной обработке продуктов?
Какая температура жарки основным способом?
Жарка основным способом - это тепловая обработка продуктов с небольшим количеством жира (5-10 % к массе продукта) при температуре 140-150 °С до образования на поверхности продукта поджаристой корочки.
Что такое жарка на открытом огне?
Жарка на открытом огне – продукт (мясо или рыба) укладывается на специальную решётку, обильно смазанную жиром. Жарение в специальных шкафах – продукт или блюдо загружается в жарочный шкаф в посуде, лишь слегка смазанной жиром. (В применении к мучным изделиям такой способ называется выпеканием.)
Что происходит при тепловой обработке пищевых продуктов?
Существуют различные способы тепловой обработки пищевых продуктов. При жарке происходит сильный нагрев жиров, что оказывает на биологическую и пищевую ценность обрабатываемого продукта угнетающее воздействие.
Что такое Варка основным способом?
Варка основным способом – продукт полностью погружают в жидкость (вода, бульон, молоко). Температура составляет при варке 100-102о С. Припускание – варка продукта в небольшом количестве жидкости или в собственном соку. Варка паром – обычно осуществляется в специальной посуде либо в пароварках, не соприкасается с водой.
Какие есть способы жарки?
В кулинарии применяются различные виды жарки: жарка с небольшим количеством жира на плите, жарка с небольшим количеством жира в духовом шкафу, запекание, жарка в большом количестве жира (во фритюре). Основной способ жарки продукта – это жарка на плите в открытой посуде.
Какая температура при варке?
Температура при варке составляет 100—102°С. Иногда нагревать продукт надо очень осторожно, только до определенной температуры (80—85°С). В этих случаях применяют варку на водяной бане (мармите). Для ускорения варки используют автоклавы или герметически закрытые кастрюли (скороварки).
Почему нельзя жарить на огне?
Что касается вредных свойств, то они заключаются в том, что продукты, жаренные на огне, могут раздражать слизистую желудочно-кишечного тракта. Связанно это с веществами присутствующими на поверхности продукта. Кроме того, жареные продукты могут быть причиной возникновения онкологии.
Чем отличается Пассировка от жарки?
Пассерование очень похоже на жарку в сковороде с небольшим количеством жира, но отличается от нее тем, что ведется при интенсивном испарении из продуктов влаги и температура на их поверхности не превышает 110° С, то есть промежуточных значений между температурой припускания в собственном соку и жарки.
Какие жиры следует использовать при жарке мяса?
Жарка и степень готовности мяса
- В качестве жира для жарки подходит растительное масло, растительный жир, свиной жир и сливочное масло. Особой популярностью пользуется жарка на оливковом масле. - Мясо кладётся на нагретую сковороду, при этом жир или масло должны слегка шипеть.
Какие витамины легче разрушаются при тепловой обработке пищевых продуктов?
К сожалению, при термической обработке многие витамины просто на просто исчезают уже при температуре выше 40-50 градусов. Полностью исчезают такие витамины как D, E и K, и сильно сокращается количество витаминов группы B и C.
Какой прием тепловой обработки лучше сохраняет пищевую ценность овощей?
При кипячении, тушении и паровой обработке температура нагревания обычно не превышает 100° С. Варка. При этом способе обработки продукты питания полностью погружают в воду, вследствие чего возможность выщелачивания ценных веществ является наибольшей.
Какие бывают виды тепловой кулинарной обработке продуктов?
Варка – тепловая кулинарная обработка продуктов в водной среде. Варка на пару – тепловая кулинарная обработка продуктов в атмосфере водяного пара. Припускание – варка продуктов в небольшом количестве жидкости или в собственном соку. Тушение – припускание с добавлением соли, соусов и растительного масла.
Интересные материалы:
Сколько нужно ткани на подушки бортики в кроватку?
Сколько нужно учится на парикмахера после 11 класса?
Сколько нужно уколов ботокса в Межбровье?
Сколько нужно занятий по вокалу?
Сколько нужно жил для проходного выключателя?
Сколько осталось до 2 января 2021?
Сколько осталось до весенних каникул 2021?
Сколько отрастает волос в месяц?
Сколько песка в детской песочнице?
Сколько петель набирать для мужской шапки?