Что такое корица молотая?

Корица – это пряность с теплым чарующим ароматом и сладко-пряным, слабожгучим вкусом. Пряность представляет собой высушенную внутреннюю кору вечнозеленого коричного дерева, культивируемого в Юго-Восточной Азии. Это необходимая добавка к сладким блюдам из риса, печеным яблокам, горячему вину и пуншу. ...

Для чего используют корицу?

У корицы ароматный сладкий вкус с ноткой горечи. Ее добавляют к выпечке на этапе заготовки теста, а также посыпают готовые изделия. Корицу добавляют в кофе и чаи. Во многих кухнях мира акцент делают на пряной горечи приправы и добавляют ее в мясные блюда, к курице, рыбе, в маринады и консервы.

Какая корица по вкусу?

Свое название она оправдывает, ее вкус описывают как пряно-жгучий, а запах — как пряно-острый. В Индии и Бирме растет малабарская корица C. tamala, называемая также бурой или древесной.

Какая польза от молотой корицы?

Польза и вред молотой корицы

Польза молотой корицы в разумных дозах в ее противовоспалительных, антибактериальных и обезболивающих эффектах. Пряность помогает работе печени, урегулировать кровеносное давление, предупредить тромбообразование, — пояснила врач.

Как называется дерево корицы?

Cinnamomum verum) — вечнозелёное дерево, вид рода Коричник (Cinnamomum) семейства Лавровые (Lauraceae). Корицей также называется и высушенная кора дерева, которая используется в качестве пряности.

Как корица влияет на давление?

Эта специя является антиоксидантом, она также считается мощным диуретиком. Корица. Исследование показало, что употребление корицы уменьшает систолическое артериальное давление приблизительно на 5,39 мм ртутного столба, а диастолическое давление - на 2,6. Добавляйте эту специю в каши и другие блюда.

Когда добавляют корицу?

В основном корицу добавляют в выпечку: пироги, печенья, кексы, пряники, торты. С ее помощью ароматизируют сладкие блюда (салаты, соусы, пасты, пудинги, шарлотки, шоколад, леденцы) и напитки (кисель, чай, кофе, какао, компот, коктейль, пунш, ликер, вино, глинтвейн, грог).

Как узнать корица порошок подделка или нет?

Молотую корицу определить сложнее. Классический способ — капнуть йодом на порошок. Цейлонская корица становится голубого цвета, а кассия темно-синего. Но это нужно только в том случае, если производитель уверяет, что это действительно качественная цейлонская специя.

Какая специя похожа на корицу?

Кассия же ( лат. Cinnamomum aromaticum или Cinnamomum cassia) — крепкая родственница корицы, которая является корой другого дерева, родом из Южного Китая.

Как отличить настоящую корицу от фальшивой?

На корицу капните обычный йод. Если йод окрасит порошок корице в иссиня-черный цвет, то это – кассия. Если окраска будет синей, то не столь темной, то это – настоящая корица.

Можно ли добавить молотую корицу в чай?

Приготовить чай с корицей достаточно просто, нужно только заварить свой любимый сорт чая, налить его в чашку и добавить пол-ложечки молотой корицы или небольшой кусочек от коричной палочки. ... Пить можно и чистый напиток, приготовленный из одной корицы, любители такого чая добавляют в него ложку меда.

Как корица влияет на пищеварение?

Корица богата минеральными веществами, которые восполняют дефицит марганца, хрома и кальция. Корица в чистом виде активно помогает в борьбе с лишним весом. Ароматный коричный порошок не снижает аппетит, зато ускоряет обменные процессы и замедляет пищеварение.

Как люди едят корицу?

Многие люди считают корицу лишь украшением к блюду. Действительно, палочки корицы подаются во многих кафе и ресторанах в качестве дополнения к десерту или напитку, они придают блюду завершенный вид и симпатично смотрятся на фотографиях. Молотой корицей часто посыпают кофе или просто используют для красивой подачи.

Как выращивают корицу?

Пряность получают из внутреннего слоя коры, которую срезают с молодых побегов возрастом не старше 3-х лет. Срезанную кору раскладывают сушиться под открытым небом на солнце, а уже высушенную кору измельчают или продают в виде палочек.

Как вырастить дерево корицы?

Полейте семена так, чтобы почва была сырой, но семена не были погружены в воду. Коричное дерево растят 2 года, после чего его срезают под корень (остается пенек, а корни — в земле). Через год вокруг пенька появятся около десяти новых побегов. Они-то и будут источником Вашей свежей корицы.

Интересные материалы:

Нужно ли заклеивать рану пластырем?
Нужно ли закрывать баночки при приготовлении йогурта?
Нужно ли закрывать крышку при варке холодца?
Нужно ли закрывать кур на ночь?
Нужно ли закрывать окна клеить флизелиновые обои?
Нужно ли запивать парацетамол?
Нужно ли запивать водой пирантел?
Нужно ли запивать водой синекод?
Нужно ли застегивать молнии при стирке?
Нужно ли застегивать пуговицы рубашки при стирке?