Что такое кондитерский гель?

Кондитерский гель представляет собой желеобразный состав прозрачного цвета, который при покрытии им фруктов и ягод образует тонкую прозрачную пленочку с нейтральным вкусом, благодаря чему фрукты и ягоды не обветриваются.

Для чего используют кондитерский гель?

Кондитерский гель предназначен для украшения фруктовых пирогов, пирожных, тортов и других кондитерских изделий. Всё многообразие такой продукции разделяется на гели горячего и холодного применения. Кроме готовых гелей для кондитерской, можно купить сухие смеси для самостоятельного изготовления продукта.

Что такое кондитерский декор гель?

Декор-гель – это настоящая палочка-выручалочка для кондитера! Эта волшебная субстанция выполняет множество функций. Она используется для закрепления элементов декора на поверхности торта и их защиты, а также улучшает эстетику готового десерта. Декор-гель может быть прозрачным или цветным.

Для чего используют нейтральный гель?

Самое первое и самое простое, для чего можно использовать нейтральный гель — это покрывать фрукты и ягоды, которые мы используем для декора на тортах и других кондитерских изделиях. Покрывать гелем можно как полностью, так и на срезе. ... Так же нейтральный гель используется для создания эффекта леопарда на глазури.

Как наносить кондитерский гель на ягоды?

Покрывая вафельные изображения гелем, нужно наносить его в одном направлении, легкими быстрыми движениями. Это предотвратит повреждение и набухание картинки. Для глазирования фруктов и ягод используется тонкая кондитерская кисточка.

Какой гель используется для глазирования фруктов?

Гели порошкообразные, желеобразные, зеркальные используются для декора кондитерских и хлебобулочных изделий, покрытия ягод и фруктов, приготовления десертов.

Сколько стоит декор гель?

Купить Декоргель нейтральный готовый по цене 35 руб. в интернет-магазине Все для кондитера - sweet-store.ru.

Сколько хранится декор гель?

Готовая желейная глазурь для художественного оформления поверхности тортов и пирожных . Срок годности: 24 мес.

Сколько хранится нейтральный гель?

Срок годности: 12 мес.

Чем можно покрыть фрукты на торте?

Желе. Им заливают украшенный фруктами торт для того, чтобы они лучше закрепились на поверхности сладкого изделия. Лучше использовать готовый желейный порошок. Достаточно развести его водой согласно инструкции на упаковке, и залить торт жидким желе.

Что такое гель нейтральный?

Нейтральный кондитерский гель полностью готов к использованию. Применяется для финальной отделки фруктовых и тортов с вафельными картинками. Представляет собой сладкую желеобразную массу, без цвета и запаха.

Что сделать чтоб замороженные ягоды не потекли в торте?

Если положить в тесто ягоды прямо из морозилки, то они потекут, и пирог останется мокрым и непропеченным. Но если разморозить и слить лишнюю влагу — из выпечки уйдет и сочность. Проблему можно решить, присыпав замороженные ягоды крахмалом (лучше кукурузным, картофельный дает землистый вкус): хватит 2 ст. л.

Как закрепить ягоды на торте?

Чтобы ягоды хорошо прикрепились, крем должен быть комнатной температуры. А что же касается тортов, то здесь самый универсальный способ крепления ягод – на шоколад или глюкозный сироп (он бесцветный). Ещё больше эффекта вы добьётесь, если сделаете шоколадные подтеки на торте.

Интересные материалы:

Нужно ли обжаривать муку для подливы?
Нужно ли одевать шапочку новорожденному на ночь?
Нужно ли отключать службу SysMain?
Нужно ли подрезать тюльпаны?
Нужно ли полностью разряжать Apple watch?
Нужно ли принимать ацикловир при ветрянке?
Нужно ли принимать BCAA с протеином?
Нужно ли принимать душ каждый день?
Нужно ли принимать душ утром и вечером?
Нужно ли принимать хондропротекторы?