Что означает пассировать?

А вот -пассеровать (с буквой «е»)- слово вкусное, ведь оно значит: обжаривать муку, овощи, коренья перед закладкой в бульон или жаркое. Например: пассеровать морковь, лук, овощи.

Что значит слово пассировать?

Пассировать (от франц. passer – передавать) – специальное: поддерживать, предупреждать падение или другие несчастные случаи при исполнении акробатических, гимнастических, цирковых упражнений: пассировать обруч, пассировать рукой под спину.

Что такое пассерованный лук?

Пассеровать овощи, значит поддавать их тепловой обработке в жиру до размягчения и получения впоследствии однородной массы. Пассеруют, как правило, морковь, свеклу, лук, капусту (и квашенную тоже), муку и перловку.

Что значит Пассированный?

(от фр. passer - пропускать какое-то время; иногда неверно пишут "пассировать"). Обжаривать на умеренном огне в достаточном количестве масла мелконарезанные овощи до мягкости, избегая резкого обжаривания и появления корочки или признаков обугливания, подгорания овощей.

Чем отличается Пассировка от жарки?

Пассерование очень похоже на жарку в сковороде с небольшим количеством жира, но отличается от нее тем, что ведется при интенсивном испарении из продуктов влаги и температура на их поверхности не превышает 110° С, то есть промежуточных значений между температурой припускания в собственном соку и жарки.

Как правильно пассеровать или пассеровать?

Есть два слова: пассИровать и пассЕровать. ... А вот -пассеровать (с буквой «е»)- слово вкусное, ведь оно значит: обжаривать муку, овощи, коренья перед закладкой в бульон или жаркое. Например: пассеровать морковь, лук, овощи.

Сколько минут пассеруют лук?

Как правильно пассеровать овощи

Количество жира должно составлять 15-20 % от общего веса овощей. Томите морковь, свеклу или лук (слой должен быть не более 3 см) на медленном огне в течение 15 минут (помидоры – не более 5 минут), постоянно помешивая, чтобы каждый кусочек был постоянно покрыт маслом.

Как правильно пассеровать лук?

Сначала раскалите сковородку, затем налейте рафинированное масло и, как только оно нагреется, высыпайте нашинкованный лук. Огонь должен быть сильным, иначе овощ будет томиться. Естественно, не забывайте его вовремя переворачивать.

Для чего пассеруют муку?

Пассерование Пассеровкой называют один из видов тепловой обработки некоторых продуктов (овощей, муки) с целью придания им особого вкуса, мягкости, однородности.

Что означает пассеровать в кулинарии?

Пассерова́ние (от фр. passer — пропускать) — специальная жарка некоторых продуктов. В европейской кулинарии обычно промежуточная кулинарная операция. ... Муку пассеруют с жиром или без жира при температуре 150 °C.

Что означает слово Пассеровка?

Пассерова́ние, пассеровка (от фр. passer — пропускать) — обжаривание в жиру овощей при температуре 120 °C с экстракцией жиром красящих и ароматических веществ. ... Пассерование иногда путают с обжариванием, целью которого не является получение однородной массы.

Какие виды жарки?

В кулинарии применяются различные виды жарки: жарка с небольшим количеством жира на плите, жарка с небольшим количеством жира в духовом шкафу, запекание, жарка в большом количестве жира (во фритюре). Основной способ жарки продукта – это жарка на плите в открытой посуде.

Какие бывают мучные Пассеровки?

В зависимости от способа приготовления мучную пассеровку делят на сухую и жировую, по цвету — на красную и белую. Пассеровку, которую готовят без нагревания, называют холодной пассеровкой. Для соусов используют пшеничную муку не ниже 1-го сорта. Красная пассеровка приготавливается двумя способами: с жиром и без жира.

Интересные материалы:

Как сделать пенку для кофе в кофемашине?
Как сделать пенку на кофе без Капучинатора?
Как сделать пену для бритья в домашних условиях?
Как сделать пену для капучино в кофемашине?
Как сделать пену из молока в кофемашине?
Как сделать переднюю вспышку в тик токе?
Как сделать переход в видео Иншот?
Как сделать переключение языка на клавиатуре?
Как сделать пересказ текста на английском?
Как сделать перевод с одного садика в другой?