Что относится к столовому белью?

(2) Столовое белье, то есть скатерти, подстилки и дорожки под блюда, салфетки для подносов, круглые салфетки для центра стола, столовые и чайные салфетки, конверты для салфеток (саше), маленькие салфеточки и подставки.

Какие скатерти называются обычными А какие банкетными?

По размерам скатерти делят на обычные и банкетные. Обычные – размером 173*173 см; цветные 135*135, 150*150см. Банкетные – размером 173*208см, 173*250, 173*280, 173*500см. В ресторанах используется также банкетное полотно белое шириной 173 и 140 см, из него шьют скатерти необходимой длины до 12 м.

Какие требования предъявляются к столовому белью?

В качестве материала для изготовления столового белья используют ткани, трикотаж, нетканые материалы [1]. Белое столовое белье должно иметь качественную отделку, высокую степень белизны (не менее 80 %), а цветное столовое белье - особо прочное крашение.

Для чего применяются ручники и рабочие салфетки?

Белые ручники, сложенные вчетверо, используют для подачи блюд, а цветные — для полировки посуды. Полотенца используют для вытирания посуды, рук, а также уборки столов используют полотенца длиной от 1 до 2 м и шириной 40 см из мягкой хлопчатобумажной ткани, которая легко впитывает влагу.

Какие виды скатерти бывают?

скатерть. Она может быть прямоугольной, круглой, овальной или квадратной.
...
Классическим считается свес по 20 см с каждой стороны.

  • мулетон. ...
  • наперон. ...
  • салфетки. ...
  • фуршетная юбка. ...
  • столовая дорожка. ...
  • полотенца.

Какие виды скатертей применяют в ресторане?

В ресторанном бизнесе используют несколько видов тканей из хлопка – перкаль, сатин, бязь. Они отличаются переплетением нитей и стоимостью.

Какие виды столового белья используют при оформлении столов?

Основные виды столового белья

  • Ручники изготовляют из белой льняной или хлопчатобумажной ткани.
  • Сложенный вчетверо ручник используется для подачи блюд. ...
  • Салфетка — предмет столового белья, с определенной геометрической формой, обычно квадратной или прямоугольной, реже овальной круглой или треугольной.

Сколько комплектов посуды для ресторана определено нормативами?

В зале ресторана на одно место предусматривается: пирожковых тарелок 4—5 комплектов; глубоких — 1,5; столовых мелких — 3; десертных — 1,5; закусочных — 2—3.

Для чего нужен ручник для официанта?

«Это не полотенце, а ручник – небольшая салфетка, важный атрибут официанта. Он выполняет роль защиты от ожога при подаче горячих блюд и от загрязнения рабочей одежды. ... Ручник предназначен для удобства работы официанта, но им нельзя небрежно смахивать крошки со стола или вытирать руки.

Что такое Наперон?

Наперон – это узкая скатерть небольшого размера. ... Скатерти, салфетки, напероны.

Какое столовое белье целесообразно использовать на предприятиях общественного питания?

На предприятиях общественного питания используются следующие виды столового белья: скатерти, салфетки, ручники, полотенца. Скатерти применяются в ресторанах и кафе, обслуживаемых официантами.

Какой материал лучше для салфеток?

Хлопок – очень практичная и популярная ткань для столового белья. К преимуществам хлопка можно отнести его хорошую гигроскопичность. Хлопок хорошо впитывает влагу. Салфетки, изготовленные из 100%-го хлопка, никогда не размажут остатки соуса или губную помаду по лицу.

Интересные материалы:

Можно ли заморозить приготовленный рис?
Можно ли заморозить Руколу?
Можно ли заморозить свежий лук?
Можно ли заморозить свежую икру?
Можно ли заморозить жареный шашлык?
Можно ли заниматься фитнесом при варикозе ног?
Можно ли заниматься несколько раз в день?
Можно ли заниматься спортом со спиралью?
Можно ли заниматься спортом в компрессионных?
Можно ли запекать в духовке в стеклянной тарелке?