Содержание
В чем вред картофеля?
Еще одна опасность, которую таит в себе картофель, — соланин, который содержится в высокой концентрации в кожуре и начинает активно вырабатываться при длительном пребывании плодов с УФ-лучами. Повышенное содержание этого вещества оказывает разрушительное действие на нервную систему человека.
Сколько лет картошке фри?
Тогда у бельгийцев появилась идея – использовать вместо рыбы картошку, которую назвали «фрит» в честь Бельгийского жителя по фамилии Frite. По рассказам местных жителей, именно он в 1861 году начал впервые продавать картофельные ломтики, обжаренные в масле.
Чем вредна картошка фри из Макдональдса?
По сообщению руководства ресторанов быстрого питания "Макдональдс", продаваемый ими картофель фри содержит на 33% больше вредных трансжиров, чем предполагалось ранее. ... Трансжиры представляют собой ненатуральные изомеры жирных кислот, образующихся при производстве маргарина и растительных масел.
В чем секрет картошки фри?
По словам кулинара, секрет идеального картофеля состоит в том, что дольки нужно обжаривать дважды в течение двух минут. ... Он пояснил, что вторая прожарка дает картофелю фри уникальный вкус и обеспечивает золотистую корочку. Последний шаг — посыпать обжаренную картошку щепоткой соли.
В каком случае противопоказан картофель?
Как заявила заведующая эндокринологическим отделением "Мединцентра", врач-эндокринолог высшей квалификационной категории Елена Губкина, не следует употреблять картошку людям с сахарным диабетом и ожирением. Противопоказанием также является гастрит с пониженным уровнем кислотности.
В каком виде картошка самая полезная?
А. С.: Картофель действительно богат таким важным микроэлементом, как калий: в 100 г содержится около 500 мг калия, что составляет около 1/6 от суточной потребности взрослого человека. Больше всего калия и микроэлементов содержится в кожуре картошки, поэтому картошка в мундире полезнее очищенной.
Почему так называется картошка фри?
Обычай обжаривать ломтики овощей в кипящем жире пришёл из Франции. Овощи, в том числе и картофель, там обжаривали во фритюре, вот от него-то и произошло их название «фри».
Где берут картошку для Макдональдса?
Польша действительно главный поставщик сырья для фри. Даже «Макдоналдс», который подчеркивает, что львиная доля продуктов у них российского производства, как оказалось, закупает бульбу у соседей. (см. «Кстати»).
Интересные материалы:
Как почистить кухонные тряпки?
Как почистить латунный крестик?
Как почистить мелкий лук?
Как почистить новые батареи?
Как почистить силиконовый коврик для выпечки?
Как почистить стиралку с уксусом?
Как подают фондю?
Как подать электронное заявление в 10 класс?
Как подать онлайн заявку в колледж?
Как подать персики?