Содержание
- - Чем натирать Поликарбонатную форму для шоколада?
- - Как выбрать форму для шоколада?
- - Чем смазать форму для заливки шоколада?
- - Как работать с пластиковой формой для шоколада?
- - Как вытащить шоколад из железной формы?
- - Как сделать темперированный шоколад?
- - Как сделать так чтобы шоколад не прилипает к форме?
- - Как подготовить форму для шоколада?
- - Как мыть Силиконовые формы для шоколада?
- - Чем заменить форму для шоколада?
- - Почему шоколад прилипает к форме?
- - Как растопить шоколад для заливки в форму?
- - Как сделать буквы из шоколада в силиконовой форме?
- - Как сделать чтобы шоколад блестел?
Чем натирать Поликарбонатную форму для шоколада?
Мойте формы в теплой воде и ни в коем случае не мойте их жесткой губкой - только мягкой стороной, чтобы не оставить никаких потертостей - все они отразятся на поверхности изделий из шоколада!
Как выбрать форму для шоколада?
Самое главное правило при выборе форм для работы с шоколадом: обращайте внимание на наличие трещин и царапин на поверхности формы. Если таковые имеются, то шоколадные фигурки при изготовлении будут прилипать к корпусу, деформироваться и аккуратного изделия получить не выйдет.
Чем смазать форму для заливки шоколада?
2. Смазываем форму спиртом. Многие кондитеры используют спирт для обработки пластиковых форм перед заливкой шоколада, попробуем сделать также с силиконовой формой. Обрабатываем форму, протираем спиртом, темперируем шоколад и заливаем.
Как работать с пластиковой формой для шоколада?
Как пользоваться пластиковой формой для шоколада? Для того, чтобы приготовить конфеты в форме, необходимо темперировать шоколад, затем залить его в пластиковую форму и немного постучать, чтобы лишний воздух вышел, а шоколадная масса ровным слоем расположилась в ячейках. После чего дать шоколаду затвердеть и готово!
Как вытащить шоколад из железной формы?
Чтобы вынуть шоколад из формы, ею слегка постукивают о стол. Крупные фигуры из шоколада (животные, птицы, шары и др.) приготовляют в специальных металлических формах, состоящих из двух частей и соединяющихся специальными зажимами; в нижней части формы имеется отверстие для заливки шоколада.
Как сделать темперированный шоколад?
Темперирование на мраморе
- Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане и доведите до той шкалы температуры, которая соответствует вашему типу шоколада (темный, молочный или белый). ...
- Вылейте 2/3 массы шоколада на холодную мраморную поверхность и вымешивайте с помощью шпателя и скребка.
Как сделать так чтобы шоколад не прилипает к форме?
Налейте темперированный шоколад в форму. С помощью тыльной стороны лопатки постучите по краям формы, чтобы удалить пузырьки в шоколаде или поставьте ее на режим вибрации в машине. Вращайте шоколад в форме, чтобы убедиться, что он прилипает к краям формы с одинаковой толщиной. Удалите лишний шоколад из формы.
Как подготовить форму для шоколада?
Непосредственно перед работой форму натираем ватным диском, смоченным в спиртосодержащем растворе. Натирать нужно хорошо, до глянцевого блеска, важно пройтись по всем углам. Это позволит очистить форму и на выходе получить изделие с идеальной поверхностью.
Как мыть Силиконовые формы для шоколада?
Не стоит использовать сильные моющие средства, чтобы отмыть форму. Так же ни в коем случае не применяйте железные губки. Хотя обычно таких ситуаций не возникает – силиконовые формы для шоколада отмываются без лишних усилий.
Чем заменить форму для шоколада?
Если в доме нет специальной формы для шоколада, ее можно сделать своими руками взяв любые пригодные подручные средства.
- Например, сгодятся специальные лоточки для заморозки воды под лед. ...
- Можно использовать для приготовления сладостей своими руками даже детскую кукольную посудку или детали из набора для лепки.
Почему шоколад прилипает к форме?
Шоколад недостаточно кристаллизован
Он плохо затвердеет и прилипнет к форме. Тщательно промойте формы и используйте темперированный шоколад.
Как растопить шоколад для заливки в форму?
Темперируйте растопленный шоколад. При помощи фена подогрейте шоколадную форму до температуры 26 - 27°C. Обратите внимание: форма не должна быть горячее, чем темперированный шоколад. Заполните форму темперированным шоколадом.
Как сделать буквы из шоколада в силиконовой форме?
Возьмите плитку шоколада. Растопите ее на водяной бане или в духовке. Перелейте смесь в форму, предварительно застеленную пергаментом. Необходимо аккуратно разгладить пергамент, чтобы поверхность букв не потеряла красоту при застывании.
Как сделать чтобы шоколад блестел?
Для того, чтобы плитка блестела всегда нужно покрывать форму слоем какао-масла, но здесь уже не важно, будет ли это какао-масло Mycryo или что-то более доступное по цене. В нашем примере я взял немного какао-масла в калетах, жирорастворимый красный краситель и диоксид титана.
Интересные материалы:
Как можно по фотке найти человека?
Как на Юле очистить историю поиска?
Как на кнопочном самсунге найти черный список?
Как на планшете найти папку загрузки?
Как найти адрес моей электронной почты?
Как найти адрес прописки?
Как найти адрес ссылки?
Как найти Айкос?
Как найти AirPods дома?
Как найти AirPods на Андроиде?